Вы здесь

Выставка в защиту жизни подверглась нападению

— Количество просмотров: 1041

Выставка в защиту жизни в католическом приходе в районе Сент-Луиса была испорчена красной краской где-то между 2 и 3 октября. 

Прихожане, присутствовавшие на ежедневной мессе во вторник утром, обнаружили экспозицию, состоящую из группы белых крестов и белого баннера, обращенного к улице с надписью «Молитесь, чтобы положить конец абортам», с красной аэрозольной краской на всех крестах и ​​надписью «Против жизни – это ложь, тебя не волнует, умрут ли люди», — было нацарапано на баннере. 

Выставка проходила на территории католической церкви Св. Павла, большого прихода со школой, расположенного в пригороде Фентона, примерно в 20 минутах езды от Сент-Луиса. Св. Павел, наряду со  многими другими  приходами архиепископии, 1 октября провел публичный молебен в защиту жизни в честь Месяца уважения к жизни. 

Отец Иоанн Николай, пастор церкви Святого Павла, сообщил CNA, что, судя по всему, имуществу церкви или школы не нанесен непоправимый ущерб. 

«Полиция приехала сюда сегодня утром, но по состоянию на 3 часа дня я больше о ней ничего не слышал», — сказал Николай CNA по электронной почте. 

Он сказал, что призывает католиков «молиться, поститься и приносить жертвы ради обращения сердец» перед лицом вандализма. 

Офицер Адриан Вашингтон из Управления общественной информации полиции округа Сент-Луис сообщил CNA во вторник, что «уничтожение имущества/вандализм расследуется» и что в настоящее время у полиции нет подозрительной информации, которой можно было бы поделиться. 

Миссури — один из почти дюжины штатов, которые ввели полный запрет на аборты, за некоторыми исключениями, после отмены дела Роу против Уэйда в 2022 году. 

С тех пор как в мае 2022 года в прессу просочился проект решения Верховного суда об отмене Роу, CNA отследило 112 случаев нападений вандализма на католические церкви, центры беременности, выступающие за аборты, родильные дома и другие организации, выступающие за аборты, по всей стране. Эти нападения приняли форму вульгарных граффити, нанесения ущерба имуществу, угроз, краж и поджогов.

Хотя рост вандализма и запугивания католических и организаций, выступающих за жизнь, был зарегистрирован по крайней мере с 2020 года, нынешняя волна нападений была вызвана отменой 24 июня 2022 года Верховным судом США дела Роу против Уэйда. что вернуло вопрос о политике абортов на рассмотрение штатов, что привело к  запрету абортов во многих частях страны, в том числе в Миссури.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама