Вы здесь

Шестерым защитникам жизни в Теннесси грозит 11 лет тюрьмы

— Количество просмотров: 820

Шесть активистов движения "За жизнь" предстали перед судом в Нэшвилле, штат Теннесси, им предъявлены федеральные обвинения, связанные с блокадой в 2021 году близлежащей клиники по проведению абортов.

Блокада, задокументированная в видеоролике, опубликованном в Facebook 5 марта 2021 года, показала, как большая группа активистов, выступающих за жизнь, от пожилых людей до маленьких детей, заходит в клинику абортов и блокирует доступ к двери, садясь перед ней.

На видео видно, как активисты движения за жизнь поют христианские гимны и молятся. Видно, как полиция требует, чтобы они покинули клинику Carafem Health Center в Маунт-Джульетте, штат Теннесси, и хотя некоторые это делают, другие отказываются.

В октябре 2022 года федеральное правительство объявило, что оно предъявило обвинения 11 лицам в соответствии с Законом о свободе доступа к входам в клиники (FACE). Закон о ЛИЦЕ, который является тем же законом, по которому в начале прошлого года был обвинен и оправдан отец семерых детей Марк Хоук, выступающий за жизнь, запрещает “насильственное, угрожающее, наносящее ущерб и препятствующее действиям поведение, направленное на причинение вреда, запугивание или вмешательство в право искать, получать или предоставлять услуги в области репродуктивного здоровья.”

Семи из 11 человек были предъявлены дополнительные обвинения в заговоре против прав человека, который запрещает нарушение чьих-либо прав, гарантированных им Конституцией США.

Семерым обвиняемым по обвинению в мелком правонарушении и уголовном преступлении в сговоре против прав человека грозит возможное наказание в виде 11 лет тюремного заключения и штрафов в размере до 250 000 долларов.

Предъявлены следующие обвинения: Честер Галлахер, 73 года, из Ливана, штат Теннесси; Хизер Идони, 58 лет, из Мичигана; Кэлвин Застроу, 57 лет, из Мичигана; Кэролайн Дэвис, 24 года, из Мичигана (признала себя виновной в 2023 году); Коулман Бойд, 51 год, из Болтона, штат Миссисипи; Деннис Грин, 56 лет, из Камберленда, штат Вирджиния; и Пол Вон, 55 лет, из Сентервилла, штат Теннесси.

Следующим четырем лицам, которым были предъявлены обвинения только по статье FACE за мелкое правонарушение, грозит тюремное заключение сроком на один год и штраф в размере 10 000 долларов. Это: Ева Эдл, 87 лет, из Айкена, Южная Каролина; Ева Застро, 24 года, из Довера, Арканзас; Джеймс Застро, 25 лет, из Элдона, Миссури; и Пол Плейс, 24 года, из Сентервилла, Теннесси.

Шестеро, которые в настоящее время находятся на процессе, который начался во вторник, - это лица, обвиняемые как по Закону о лицах, так и по заговору против прав: Галлахер, Идони, Застроу, Бойд, Вон и Грин.

The Daily Wire сообщила, что галерея суда каждый день “забита” сторонниками сторонников пожизненного заключения и что судебный процесс, как ожидается, продолжится на следующей неделе.

Некоторым из тех, кто назван в обвинительном заключении, также были предъявлены обвинения в соответствии с Законом о ЛИЦАХ в Мичигане за блокаду отдельной клиники по проведению абортов.

Кэлвину Застроу, Еве Застроу, Галлахеру, Идони, Дэвису и Эдл предъявлены обвинения в блокаде в августе 2020 года клиники по проведению абортов в Стерлинг-Хайтс, штат Мичиган.

В этом случае Министерство юстиции предъявило Идони и Edl дополнительное обвинение в нарушении закона о защите лица за блокаду клиники абортов в Сагино, штат Мичиган, в апреле 2021 года.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3 (9 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама