Вы здесь

Учителя заставили убрать крест и библейский стих из класса после жалоб группы атеистов

— Количество просмотров: 563

Государственная средняя школа Индианы поручила учителю убрать христианский настенный декор из класса после того, как национальная секуляристская юридическая организация заявила, что религиозные украшения нарушают конституционные права учащихся-нехристиан. 

Учителя английского языка из средней школы Хани-Крик в Терре-Хот, округ Виго, попросили снять латинский крест и цитату из Библии, когда-то висевшие на стене класса, сообщил Фонд свободы от религии ранее в этом месяце. 

Указание школьного округа последовало после того, как «обеспокоенный родитель» сообщил о поведении учителя базирующейся в Висконсине группе, которая выступает за строгое разделение церкви и государства.

В заявлении от 5 октября организация заявила, что «рада сообщить, что школьная корпорация округа Виго убрала христианские экспонаты из класса» после получения письма с требованием от 8 сентября от юриста FFRF Саманты Лоуренс.

Настенный декор включал цитату из Иеремии 29:11, которая гласит: «Ибо Я знаю планы, которые у Меня есть для тебя, — заявляет Господь, — планы, которые принесут тебе процветание, а не причинить тебе вред, планы, чтобы дать тебе надежду и будущее»."

FFRF утверждает, что разрешение учителю государственной школы проводить религиозные представления в классе нарушает Учредительный пункт Первой поправки к Конституции США. 

«ФФРФ связался с округом, чтобы убрать крест и Священные Писания из класса, поскольку пункт Первой поправки запрещает государственным школам пропагандировать религию», — сообщил ФФРФ The Christian Post в заявлении по электронной почте. 

«Учителя государственных школ не могут по конституции использовать свое положение для пропаганды своих личных религиозных убеждений среди учащихся». 

Школьный округ ответил FFRF письмом адвоката Джонатана Хейса от 26 сентября, подтверждающего, что цитата из Библии и латинский крест были удалены из класса.  

Суперинтендант VCSC Крис Химсел заявил в заявлении, опубликованном The Tribune-Star , что школьный округ признает «тот факт, что мы обслуживаем множество семей и нанимаем много людей, которые исповедуют самые разные религиозные убеждения и практики».

«Как корпорация государственных школ, мы также признаем, что мы должны сбалансировать право человека на реализацию своих религиозных убеждений таким образом, чтобы не намеренно или непреднамеренно навязывать эти убеждения другим», - написал Химзель. 

ФФРФ утверждает, что суды «постоянно считали, что округа государственных школ не могут демонстрировать религиозные послания или иконографию в государственных школах», утверждая, что такие демонстрации привлекают учащихся в свою веру и создают «видимость того, что округ предпочитает религию нерелигиозным, а христианство всем остальным». другие веры».

Лоуренс сослался на дело Верховного суда США 2000 года по делу Santa Fe Indep в Доу , в котором высокий суд отменил политику школьного округа, разрешающую учащимся молиться по инициативе учащихся во время футбольных матчей, как неконституционную. Она также сослалась на дело Стоун против Грэма 1980 года, когда Верховный суд отменил закон Кентукки, требующий, чтобы все государственные школы размещали копию Десяти заповедей в каждом классе. 

«Поддержание конституционной защиты учащихся является обязанностью всех государственных школ», — заявила в своем заявлении Энни Лори Гейлор, сопрезидент FFRF. «Ученик обращается к своему учителю за руководством и поддержкой. Проецирование на него религии изолирует нерелигиозных и нехристианских учеников».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама