Вы здесь

«Радикальное» расширение эвтаназии в Орегоне «слишком экстремально»

— Количество просмотров: 4269

Палата представителей штата Орегон на прошлой неделе проголосовала за расширение государственной программы помощи при самоубийствах, отменив требование о проживании.

Помощь в самоубийстве разрешена в Орегоне с 1997 года, но только для жителей штата.

Законопроект 2279 отменит требование о проживании, чтобы врачи штата Орегон могли прописывать жизненно важные лекарства жителям других штатов.

Законопроект прошел через Палату представителей на этой неделе и теперь будет направлен на утверждение в Сенат штата. 

Джастин Хагеман, специалист по связям с общественностью Oregon Right to Life, выразил разочарование в связи с голосованием.

«Мы не ожидали многого другого. Законодатели, выступающие за жизнь, стояли твердо, но большинство сторонников эвтаназии проголосовало за расширение закона «Смерть с достоинством» и отмену требования о проживании», — сказал он. 

«Действующий закон уже подвергает риску уязвимых жителей Орегона, таких как пожилые люди и люди с ограниченными возможностями. Но теперь они нацелены на другие штаты».

Лидер Палаты представителей от штата Орегон Викки Бриз-Айверсон назвала эти планы «слишком экстремальными».

«Я глубоко обеспокоена последствиями этого решения и тем, как это заставит Орегон появиться на национальной арене», — сказала она. 

«Радикальное распространение эвтаназии — последний пример того, как партия большинства проявляет свою власть над избирателями штата Орегон.

«Я призываю своих коллег в Сенате проголосовать против этого закона. Это слишком экстремально для Орегона».

Палата представителей поддержала законопроект, несмотря на новые данные, опубликованные Управлением здравоохранения штата Орегон,  свидетельствующие о годовом увеличении числа смертей в результате эвтаназии. 

Согласно данным, опубликованным в этом месяце, в прошлом году в Орегоне 431 человек получил рецепты на смерть в результате эвтаназии, и 278 человек умерли этим методом по сравнению с 238 в 2021 году.

Боль была названа причиной менее чем в трети случаев (31%), в то время как почти половина (46%) заявили, что боятся стать «обузой» для близких.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама