Вы здесь

Университет Нью-Мексико обвинен в неправомерном взыскании денежного сбора со студенческой организации

— Количество просмотров: 722

Государственный университет в Нью-Мексико был обвинен в неправомерном принуждении студенческой группы, выступающей за жизнь, заплатить за безопасность мероприятия более 5400 долларов, причем критики утверждали, что это обвинение было неконституционным.

Консервативная юридическая группа Alliance Defending Freedom на прошлой неделе направила письмо в Университет Нью-Мексико, обвинив их в неправомерном взимании со своих студентов пожизненного отделения платы за безопасность в размере 5 461,40 долларов за мероприятие, проведенное в апреле.

“Мы пишем, чтобы настоять на том, чтобы университет отменил этот законопроект, поскольку он представляет собой неконституционный сбор, основанный на точке зрения”, - написал Трэвис Бархэм, старший юрисконсульт ADF, в письме.

Согласно письму, студенческая группа “За жизнь” пригласила Кристана Хокинса, президента организации "Студенты за жизнь Америки", прочитать лекцию в кампусе на мероприятии под названием "Сторонники выбора верят лжи".

В преддверии мероприятия руководители SFL встретились с полицией кампуса, которая подсчитала, что плата за безопасность лекции обойдется примерно в 7000 долларов, но эта оценка может быть снижена в зависимости от того, как все обернется на мероприятии.

“Как оказалось, лекция мисс Хокинс не вызвала никаких проблем с безопасностью. В отличие от предыдущих событий, на которые опирался лейтенант Стамп в своих цитатах, в отношении этого мероприятия не было никаких угроз и рекламы, призывающей людей к протесту. Когда мисс Хокинс выступала, протестующих не было и почти не было проблем с безопасностью (если таковые вообще были)”, - объяснил Бархэм.

“Тем не менее, несколько дней спустя университет отправил студенческой группе счет на сумму 5 461,40 долларов, потому что университет решил направить не менее тридцати сотрудников на это непроверенное мероприятие”.

Бархэм утверждал, что требование о плате за охрану “нарушило права первой поправки к ”Студентам на всю жизнь" Америки и "студентам на всю жизнь" в Университете Нью-Мексико, введя плату за охрану, которая (А) представляет собой осуществление неограниченной дискреции и (Б) приводит в действие вето хеклера".

“Некоторые могут счесть взгляды ”Студента за жизнь" противоречивыми, но это причина для предоставления речи большей защиты, а не для взимания за нее более высокой платы", - добавил он. “В конце концов, исключать или обременять речь из-за того, что некоторые считают ее спорной, - это не что иное, как дискриминация по точкам зрения”.

В заявлении, опубликованном ADF в прошлую среду, цитировались слова президента SFLA Хокинса о том, что студентов, выступающих за жизнь, “не следует заставлять платить штраф за свободу слова”.

“Тенденция школ использовать плату за обучение и расходы на безопасность в качестве сдерживающего фактора для активности учащихся, выступающих за жизнь, не только неконституционна, она противоречит самой природе образования, в котором предполагается, что преподаватели объединяют идеи и людей для информированного и конструктивного обсуждения”, - заявила она.

The Christian Post обратилась за ответом в Университет Нью-Мексико, и пресс-секретарь Корица Блэр предоставила заявление по электронной почте, в котором объяснялось, что “политика безопасности четко сформулирована и применяется и не основана на точке зрения предполагаемого докладчика”.

“UNM поощряет свои студенческие группы спонсировать мероприятия в кампусе и предоставляет обширные кадровые ресурсы для содействия их начинаниям. В данном случае Полиция ООН предприняла разумные действия для защиты всех лиц, осуществляющих свои конституционные права на высказывание”, - говорится в заявлении.

“Как государственное высшее учебное заведение, UNM использует возможность извлекать уроки из каждого мероприятия в кампусе и стремится постоянно пересматривать и совершенствовать свои процессы и политику, чтобы гарантировать, что все мероприятия в кампусе проводятся в соответствии с политикой университета и применимым законодательством”.

В заявлении университета указывалось, что из-за “более низкой, чем ожидалось, явки несколько офицеров были отправлены домой раньше срока, и в результате плата оказалась примерно на треть меньше прогнозируемого гонорара”.

“ЕНД высоко ценит готовность ЕНД-SFL действовать в качестве партнера в отношении запланированного мероприятия и взять на себя ответственность за оказание помощи ЕНД в проведении мероприятия таким образом, чтобы это не нарушало защищенные конституцией права других лиц и не представляло опасности для кого-либо в кампусе”, - добавляется в заявлении.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама