Вы здесь

Практикующие христиане жертвуют на благотворительность больше, чем нехристиане

— Количество просмотров: 833

Практикующие христиане гораздо чаще жертвуют на благотворительность, чем нехристиане, согласно недавно опубликованному исследованию в рамках отчета Американского библейского общества о состоянии Библии в США за 2023 год.

Опубликованная во вторник восьмая глава отчета ABS, озаглавленная “Щедрость”, рассматривает модели благотворительности, основанные на религиозности людей и уровне их вовлеченности в Священные Писания.

В целом, 68% американских семей пожертвовали на благотворительность в 2022 году. Это представляет собой увеличение по сравнению с 2021 годом, когда только 62% жертвовали свои деньги на благотворительные цели. Хотя количество пожертвований на благотворительность выросло с 2021 по 2022 год, оно по-прежнему отстает от 69%, зафиксированных в 2019 году.

Последние данные ABS показывают, что в прошлом году гораздо больший процент “воцерковленных” людей пожертвовал на благотворительность, чем их “невоцерковленные” коллеги.

Исследование определяет воцерковленного человека как человека, который за последние шесть месяцев посетил хотя бы одну церковную службу, кроме похорон или свадьбы, в то время как невоцерковленный человек - это тот, кто этого не делал.

Девяносто один процент респондентов, живущих в воцерковленных семьях, пожертвовали на благотворительность в 2022 году, в то время как 52% невоцерковленных сделали благотворительные пожертвования в прошлом году.

В среднем воцерковленные также пожертвовали на благотворительность большую сумму денег, чем невоцерковленные. Средняя сумма, пожертвованная воцерковленной семьей, составила 4749 долларов, в то время как нецерковленные семьи пожертвовали в среднем 3338 долларов на благотворительность.

Кроме того, исследование показало, что те, кто посещает онлайн-церковные службы, с большей вероятностью жертвуют на благотворительность, чем те, кто посещает церковные службы лично. Девяносто пять процентов онлайн-прихожан и 87% очных посетителей церкви жертвовали на благотворительность. Те, кто посещает онлайн-службы, пожертвовали в среднем 5 223 доллара на благотворительность. Средняя сумма, пожертвованная на благотворительность респондентами, которые лично посещают церковные службы, составила 3 330 долларов.

При разбивке респондентов на практикующих христиан и непрактикующих христиан оказалось, что те, кто попал в категорию практикующих христиан, жертвовали на благотворительность больше, чем их непрактикующие коллеги. Практикующие христиане были определены как те, кто “идентифицирует себя как христианин” и “посещает церковь по крайней мере раз в месяц”, в дополнение к тому, что считает свою веру “очень важной в своей жизни”.

Респонденты, которые либо не посещают церковь ежемесячно, либо считают свою веру очень важной, классифицируются как “непрактикующие христиане”. Те, кто не идентифицировал себя как христиане, были помечены как “нехристиане”.

Девяносто пять процентов практикующих христиан пожертвовали на благотворительность, за ними следуют 68% непрактикующих христиан и 51% нехристиан. Средняя сумма пожертвований практикующих христиан составила 5350 долларов. Эта цифра снизилась до 3806 долларов среди непрактикующих христиан и 3163 долларов среди нехристиан.

Исследование также классифицировало респондентов на основе их уровня вовлеченности в Священные Писания или степени, в которой Библия влияет на их жизнь. Термин “вовлеченность в Священные Писания” относится к тем, кто набрал 100 баллов или выше по "шкале вовлеченности в Священные Писания". Термин “подвижная середина” охватывает тех, кто набрал от 70 до 99 баллов по шкале вовлеченности в Священные Писания, в то время как “отстраненный от Библии” состоит из тех, кто набрал менее 70 баллов.

Наибольшая частота благотворительных пожертвований приходилась на Священное Писание (92%), за ним следовали подвижная середина (76%) и Библия без участия (54%). "Вовлеченные в Священное Писание" пожертвовали в среднем 6 230 долларов на благотворительность, что более чем вдвое превышает 2 882 доллара, пожертвованные в среднем "отстраненными от Библии". Те, кто находился в подвижной середине, пожертвовали в среднем 4 805 долларов на благотворительность.

Данные, содержащиеся в отчете о состоянии Библии в США за 2023 год, основаны на 2761 ответе, собранном с 5 по 30 января. Погрешность опроса составила +/-2,59 процентных пункта при уровне достоверности 95%.

В заявлении, реагирующем на выводы, главный сотрудник министерства АБС Джон Фаркуар Плейк отметил, что "не будет неожиданностью, что люди, которые вкладываются в свою христианскую веру, возвращают деньги”.

“В целом, американцы щедры”, - добавил он. “Более двух третей из нас поддерживали благотворительные организации в том или ином качестве в 2022 году! Вопрос к руководителям министерств и НПО заключается в том, как наилучшим образом направить эту щедрость на положительное воздействие на сообщества, которые больше всего в ней нуждаются”.

В декабре планируется выпустить еще одну часть отчета о состоянии Библии в США за 2023 год.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама