Вы здесь

ДеСантис обещает уволить любого агента ФБР, который преследует активистов, выступающих за жизнь, в случае избрания президентом

— Количество просмотров: 1834

Кандидат в президенты от республиканцев и губернатор Флориды Рон ДеСантис пообещал уволить любого агента Федерального бюро расследований, который преследует активиста, выступающего за жизнь, в случае его избрания в 2024 году.

В интервью бывшему ведущему Fox News Такеру Карлсону на саммите семейного лидерства в Де-Мойне, штат Айова, ДеСантиса спросили о привлечении к ответственности федеральных государственных служащих за их действия.

ДеСантис ответил, что есть «рычаги, за которые можно потянуть», чтобы добиться подотчетности в федеральном правительстве, добавив, что «я думаю, мы можем уволить» любого федерального бюрократа, который действует плохо.

«Если у нас есть агент ФБР, который будет преследовать активиста, выступающего за жизнь, как это было с Марком Хоуком, и пошлет группу спецназа, я бы немедленно уволил их», — заявил он, получив аплодисменты.  

«Если у вас есть ФБР, вступившее в сговор с крупными технологиями для цензуры инакомыслия, я бы уволил этих людей. Если бы я был президентом [в] 2020 году, Энтони Фаучи был бы уволен. И вы должны быть готовы это сделать».

В сентябре прошлого года ФБР подверглось критике , когда якобы направило группу спецназа из 20 человек для ареста Хоука по двум обвинениям в нарушении Закона о свободе доступа к входам в клинику из-за инцидента, произошедшего возле клиники абортов в Пенсильвании, в котором он и его тогдашняя 12-летний сын протестовал через улицу с 2021 года.

Хоук, католик, выступающий за жизнь, и отец семерых детей, которому грозило 11 лет тюрьмы, в январе был признан невиновным в федеральном нарушении, связанном со встречей с эскортом из клиники планирования семьи в Филадельфии. 

Со своей стороны, ФБР отрицало, что оно направило группу спецназа для ареста активиста, выступающего за жизнь, сообщив в заявлении Fox News , что были «неточные заявления относительно ареста Марка Хоука».

«Ни группа спецназа, ни операторы спецназа не участвовали. Агенты ФБР постучали в парадную дверь г-на Хоука, представились агентами ФБР и попросили его покинуть дом», — заявил представитель ФБР. «Он сделал это и был взят под стражу без происшествий в соответствии с обвинительным заключением».

Во время своего выступления ДеСантис отстаивал репутацию своего штата по проблеме абортов, поскольку губернатор недавно подписал закон, запрещающий большинство абортов после шести недель беременности.

Когда Карлсон спросил его, подпишет ли он аналогичный закон на федеральном уровне, ДеСантис сказал, что «подпишет закон о защите жизни», но считает, что «культура жизни» должна быть развита, прежде чем он сможет принять такой закон на национальном уровне.

«Как президент, я буду тем, кто будет использовать хулиганскую трибуну для поддержки таких губернаторов, как [губернатор Айовы] Ким Рейнольдс, когда у нее будет законопроект, других штатов, когда они продвигают дело жизни», — сказал он. «Это критическая проблема».

ДеСантис также пошутил, что, когда дело доходит до выступления против либерально-демократического истеблишмента в 2024 году, он приветствует возможность сравнить Флориду с Калифорнией.

«Я совершенно уверен, что больше людей выберет свободу во Флориде, чем публичную дефекацию на улицах Сан-Франциско», — пошутил он.

ДеСантис был одним из многих кандидатов в президенты от республиканцев, у которых Карлсон брал интервью в пятницу на мероприятии Summit, организованном совместно с Blaze Media Гленна Бека.

Среди других кандидатов, которые говорили с Карлсоном, были бывший вице-президент Майк Пенс, бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли, сенатор США Тим Скотт из Южной Каролины, бывший губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон, а также бизнесмен и писатель Вивек Рамасвами.

Помимо интервью с кандидатами, на саммите также присутствовала губернатор штата Айова Ким Рейнольдс, подписавший закон штата, запрещающий большинство абортов при обнаружении сердцебиения ребенка, что обычно происходит примерно на шестой неделе беременности.

«Вся жизнь драгоценна и достойна защиты наших законов», — сказала Рейнольдс собравшимся незадолго до того, как подписала закон. «Все понимают, что биение сердца означает жизнь, и мы понимаем, что когда оно замолкает, теряется что-то ценное».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама