Вы здесь

Нэшвилл скорбит по пастору, который помогал молодежи избавляться от преступной жизни

— Количество просмотров: 1651

Городские власти в Нэшвилле, штат Теннесси, оплакивают смерть 49-летнего пастора, который широко известен тем, что помогал подросткам из групп риска и бывшим членам банд уходить от преступной жизни.

Епископ Маркус Кэмпбелл, пастор церкви на горе Кармель в Северном Нэшвилле, скончался в субботу. По словам семьи, он страдал сердечным заболеванием, ему требовалась замена сердца. Он умер, проведя в больнице несколько последних месяцев. 

Кэмпбелл также был основателем некоммерческой программы под названием « Джентльмены, а не гангстеры» (GANG), которая сотрудничала с судебной системой, чтобы помочь проблемной молодежи. Будучи подростком, выросшим на той же улице, что и церковь, в которой он в конце концов стал пастором, Кэмпбелл был арестован за торговлю наркотиками и получил тюремный срок. 

«Я глубоко опечален известием о кончине епископа Кэмпбелла», — написал в Твиттере мэр Нэшвилла Джон Купер. «Пастор был непоколебимым источником света, любви и лидерства для сообщества Нэшвилла. Он затронул бесчисленное количество жизней, вдохновляя всех нас быть лучше и работать на общее благо. Его наследие не будет забыто».

Регистр дел округа Дэвидсон Карен Джонсон сказала, что «город потерял действительно влиятельного лидера-слугу».

«Епископ Кэмпбелл затронул так много молодежи своими инициативами по работе с БАНДОЙ, бездомных и всех, кто нуждался в помощи», — написала Джонсон в Твиттере . «Как религиозного лидера и друга, его действительно будет не хватать. Его наследие велико, и я присоединяюсь к Нэшвиллу в оплакивании этой большой потери для нашего города».

Жена Кэмпбелла, Стейси, рассказала  WKRN , что ее муж страдал кардиомиопатией , заболеванием, которое влияет на сердечную мышцу и затрудняет перекачку крови по телу. 

«Все знали о сердце моего мужа, но я никогда не думала, что дело дойдет до такого», — сказала она. 

В подростковом возрасте Кэмпбелл торговал наркотиками и отсидел четыре года в тюрьме, согласно профилю, опубликованному The Tennessean в 2016 году под названием «Дилер, ставший служителем, делает спасение молодежи Нэшвилла своей миссией».

После выхода из тюрьмы Кэмпбелл чуть не умер в 1997 году из-за передозировки наркотиками. 

«Знаете, люди говорят, что видят этот яркий свет в конце туннеля, но все, что видел я, было темно и жарко», — сказал он. «Думаю, я попаду в ад. Тогда я понял, что мое время вышло, что я должен измениться. Это был мой День независимости».

В видеосвидетельстве 2019 года Кэмпбелл сказал, что он расплакался, осознав, что превратился из ребенка, которого «любили», в «ищущего любовь не в тех местах». 

«У меня не было отца. У всех других детей в старшей школе были отцы на футбольных и борцовских матчах. У меня не было никого», — сказал он, добавив, что не видел своего отец с 4 лет. «Мне было очень больно, что в моей жизни не было этого отца… Я чувствовал, что Бог на самом деле меня не любит». 

В 2008 году, после получения рукоположения, Кэмпбеллы запустили программу GANG , которая в партнерстве с системой судов по делам несовершеннолетних в Нэшвилле предлагает 12-недельную программу отвлечения внимания, чтобы помочь молодым людям из групп риска и бывшим членам банд, участвующим в программе выхода и профилактики бандитизма. 

«У нас было много детей, у которых были проблемы из-за прогулов в школе», — сказал Кэмпбелл в интервью 2021 года Альянсу Мехарри-Вандербильта. «С тех пор, как они приняли участие в программе, они вернулись в школу, и их оценки улучшились. Некоторые из них закончили программу и поступили в колледж, другие пошли в армию».

Джамиль, который был младшим в то время, когда он дал интервью The Tennessean в 2016 году, сказал, что Кэмпбелл был похож на «отцовскую фигуру». 

«Мне понравилось, как он вел себя со мной по-настоящему, как отец, потому что моего отца нет рядом», — сказал Джамиль. «Иногда, когда у меня на уме много вещей, я могу прийти к нему по этому поводу, и он расскажет мне об этом, и он сообщит мне о разных вариантах выбора, которые я мог бы сделать, но он всегда позволит мне знать правильный выбор об этом ".

Во время пандемии COVID-19 Кэмпбелл организовал в церкви импровизированный класс, чтобы дети могли виртуально посещать школу, и каждый день готовил завтрак и обед для десятков детей, согласно кампании GoFundMe, которая собрала 45 000 долларов для поддержки семьи Кэмпбелл во время пандемии .

Согласно кампании, Кэмпбелл не получал зарплату от церкви в течение трех лет из-за ограниченных средств. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 2 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама