Вы здесь

Отсутствие отцов, крах в браке — основные причины упадка христианства в США: исследование

— Количество просмотров: 1032

Новое исследование веры и отношений предполагает, что отсутствие отцов и распавшиеся браки могут быть двумя лучшими объяснениями того, почему христианство в Соединенных Штатах приходит в упадок. 

Общенациональное  исследование веры и отношений , исследование, недавно опубликованное церковно-консалтинговой организацией Communio, сообщает, что «упадок семьи, по-видимому, подпитывает упадок веры».

В исследовании использовались данные общенационального опроса 19 000 посетителей воскресных церквей из 112 евангелических, протестантских и католических общин в 13 штатах. Исследование проводится после того, как уровень брачности снизился на 31 процент с 2000 года и на 61 процент с 1970 года, в то время как сегодня менее половины всех взрослых моложе 30 лет выросли в семье с женатыми родителями.

Согласно исследованию, люди, которые регулярно посещают церковь, с большей вероятностью будут иметь в своей жизни отцов.

В США примерно 80% прихожан воскресной церкви выросли в домах, где их биологические родители были женаты друг с другом на протяжении всего их воспитания.

Кроме того, исследование подтверждает, что «мальчики, выросшие в семьях с женатыми родителями, гораздо чаще регулярно посещают церковь во взрослом возрасте». 

Президент Communio Дж. П. ДеГанс, участвовавший в исследовании, сказал The Christian Post, что молодые люди не покидают церкви в больших количествах из-за отсутствия служения.

«Мы никогда не тратили больше денег в истории церкви, чтобы передать нашу веру нашим молодым людям, и тем не менее они отпадают во все большем и большем количестве», — сказал ДеГанс. 

«Причина упадка веры раскрывается в исследовании, что отсутствие супружеского дома, где папа горячо занимается жизнью своего ребенка, является причиной пожара, который является источником причины, все меньше и меньше людей верят».

ДеГанс сказал: «Если мы не добьемся глубокой эффективности и стратегии в отношении увеличения числа христианских браков и молодых людей, выросших в домах с верными и здоровыми христианскими семьями, мы продолжим наблюдать рост религиозной непринадлежности».  

«В Ветхом Завете и в Новом Завете о любви Божией говорится супружески, чаще всего о том, что Бог гоняется за Церковью, как за невестой. И когда Иисус придет в конце времен, Он будет искать Свою невесту, — сказал ДеГанс. 

«Я думаю, нас не должно удивлять, что, когда рушится человеческий аналог брака и семьи, молодому человеку становится намного труднее понять, что есть Отец Небесный, «Который так возлюбил [их], что послал единственный Сын, чтобы умереть за [них]». 

«Это становится трудным, когда кто-то никогда не мог относиться к отцу здоровым образом, если он, возможно, ненавидит своего отца или у него сложные отношения с отцом».   

Исследование предсказывает, что «общая численность религиозных нон вряд ли стабилизируется до тех пор, пока не пройдет 25-30 лет после стабилизации структуры семьи». 

«Количество молодых людей, родившихся, выросших и достигших совершеннолетия в доме, где мама и папа постоянно состояли в браке, кажется, было постоянным в течение последних 10 лет. В некотором смысле это хорошие новости; по крайней мере, временно это кажется стабилизировалось. Это невероятно важно для церквей», — сказал ДеГанс.  

По словам ДеГанса, подавляющее большинство опросов показывают, что молодые люди в подавляющем большинстве все еще хотят вступить в брак, но у них просто нет для этого возможности. 

«Я вижу в этом прекрасную возможность продвигать Евангелие о том, что церкви могут стать школами любви. Они действительно могут помочь научить людей правильно различать отношения и формировать здоровые отношения на свиданиях, которые действительно могут привести к браку, и помочь христианам, вступившим в брак. иметь процветающий и здоровый брак, сосредоточенный на Христе», — сказал он. 

«Все это находится в пределах досягаемости и силы Церкви. И если Церковь ответит на это кризисное время таким подходом, исследование предполагает, что вас ждет великое пробуждение». 

ДеГанс предупредил, что, если церковь не предпримет решительных шагов для «плодотворной евангелизации в 21 веке», сокращение числа браков продолжится, а здоровье в браке останется низким, как и эффективность отцов в этих браках.

«Сексуальная революция была нескончаемым набором событий во многих отношениях. У нас определенно произошло отделение секса от брака, секса от партнерства и секса от воспитания детей», — сказал ДеГанс.

«Как родители-христиане и как пасторы, мы также должны взять на себя часть ответственности, чтобы спросить себя: не одобряем ли мы брак сами? Отговариваем ли мы нашу молодежь от идей, которые приведут к здоровому браку?» 

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама