Вы здесь

Половина поколения Z говорит, что их жизнь «изменилась» благодаря библейскому посланию: исследование

— Количество просмотров: 794

Новый отчет показывает, что, хотя молодые поколения американцев менее религиозны и менее увлечены Библией, чем их старшие коллеги, примерно половина из них верят, что библейское послание изменило их жизнь.

Последняя глава отчета Американского библейского общества «Состояние Библии в США в 2023 году», посвящена духовным практикам поколения Z, родившихся в 1997 году или позже.

ABS извлекла свои данные из ответов 2761 взрослого населения США, проведенных с 5 по 30 января, с погрешностью +/- 2,59 процентных пункта при уровне достоверности 95%.

В последней части ежегодного опроса изучались убеждения и практики поколения Z, сравнивались и противопоставлялись им со старшими поколениями. В отчете показано, что, хотя более высокая доля респондентов, принадлежащих к поколению Z, идентифицируют себя как агностики, атеисты или «никто» (34%), чем представители старшего поколения, 58% респондентов поколения Z идентифицируют себя как христиане.

Несмотря на отсутствие интереса к Священному Писанию среди американской молодежи, около половины респондентов поколения Z согласились с утверждением, что «послание Библии изменило мою жизнь». Среди взрослых поколения Z в возрасте от 18 до 21 года 49% согласились, что Библия оказала преобразующее влияние на их жизнь. Это число выросло до 52% среди респондентов поколения Z в возрасте от 22 до 26 лет.

Кроме того, поколение Z имеет самую низкую частоту использования Библии среди пяти исследованных поколений. Тридцать процентов респондентов поколения Z соответствуют определению пользователя Библии, которое относится к тем, кто самостоятельно взаимодействует с Библией вне церковной службы не менее трех раз в год.

Доля пользователей Библии увеличивается с каждым поколением от самого молодого к старшему: под это определение подходят 33% миллениалов, 39% представителей поколения X, 46% бэби-бумеров и 48% «старейшин».

Анализируя уровень вовлеченности поколения Z в изучение Священного Писания с течением времени, исследование показало, что 60% представителей самого молодого поколения попадают в категорию «отстраненных от Библии» по шкале вовлеченности в Священное Писание, которая определяет место человека на основе его ответов на вопросы о «частоте вовлеченности в Священное Писание», использования Библии, а также влияние и центральность ее послания».

Те, кого называют «отстраненными от Библии», набирают менее 70 баллов по шкале вовлеченности в Священное Писание. Лишь 30% представителей поколения Z попадают в категорию «Подвижный средний уровень», в которую входят те, кто набрал от 70 до 99 баллов, и только 10% попали в категорию «Внимание к Священным Писаниям», зарезервированную для респондентов, набравших 100 баллов и выше. Доля приверженцев Священного Писания среди поколения Z последовательно снижается: она составила 14% в 2021 году и 12% в 2022 году.

Тем не менее, младшая группа поколения Z имеет более высокий уровень использования Библии (34%), чем старшая группа (27%), в то время как почти вдвое больше молодых представителей поколения Z (22%) сообщили об увеличении использования Библии за последнее время. году, чем старшие (12%). Более молодые представители поколения Z с меньшей вероятностью были «не заинтересованы в Библии», чем старшие респонденты поколения Z (55% против 65%).

Контраст между подгруппами внутри поколения Z также касается религиозной идентификации: нехристиане составляют большинство пожилых членов поколения Z (52%), но при этом составляют меньшинство (40%) в младшей группе. Восемнадцать процентов молодых респондентов поколения Z исповедуют христианство по сравнению со всего лишь 8% в старшей подгруппе.  

Реагируя на результаты исследования в своем заявлении , главный специалист по анализу министерства ABS Джон Фаркуар Плейк охарактеризовал поколение Z как «поколение, пытающееся найти свою опору в вере».

Отметив, что «уровень вовлеченности представителей поколения Z в Священные Писания за последние три года неуклонно снижается», он выразил благодарность за то, что «это поколение по-прежнему проявляет значительный интерес к Библии и посланию Иисуса».

«Руководители служения могут быть удивлены, обнаружив, насколько открыты взрослые представители поколения Z в своих сообществах к обсуждению Слова Божьего», — добавил он. «И если тенденции, которые мы наблюдаем, сохранятся, крайне важно сохранить эти сохранения сейчас».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама