Вы здесь

Вермонт запретил христианской школе обучение и спортивные программы из-за убеждений

— Количество просмотров: 457

Христианская школа Среднего Вермонта, учебное заведение K-12 в Кечи, подала федеральный иск против нескольких чиновников образования штата Вермонт, включая руководителей Агентства образования штата Вермонт, Совета по образованию штата Вермонт и Ассоциации директоров школ штата Вермонт.

В иске, поданном в окружной суд США по округу Вермонт 20 ноября, утверждается, что штат незаконно дискриминировал школу из-за ее взглядов на гендер и сексуальность.

В иске утверждается, что христианская школа Среднего Вермонта была исключена из программы обучения в городах штата, которая позволяет учащимся, проживающим в школьных округах, в которых нет государственных средних школ, посещать "одобренную независимую школу", используя государственные средства за обучение, поскольку она отказалась опубликовать заявление о недискриминации на своем веб-сайте и в своих заявочных материалах, компания обязуется соблюдать Закон штата Вермонт об общественных помещениях и Закон штата Вермонт о добросовестной практике трудоустройства.

Штат внес поправки в правило 2200, которое регулирует требования к "одобренным независимым школам", требуя от тех, кто добивается назначения, соблюдать законы штата о недискриминации.

В дополнение к городской программе обучения "одобренные независимые школы" могут участвовать в программе двойного зачисления, которая позволяет старшеклассникам бесплатно посещать до двух курсов последипломного образования.

Закон штата Вермонт об общественных местах предусматривает, что владельцы или операторы общественных мест не могут отказывать людям "в размещении, преимуществах, удобствах и привилегиях места общественного размещения" на основании их сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Закон штата Вермонт о добросовестной практике трудоустройства запрещает работодателям дискриминировать работников или потенциальных работников "из-за... религии... сексуальной ориентации, [и] гендерной идентичности".

Школы, претендующие на присвоение статуса "одобренной независимой школы", должны были подписать дополнение к своим заявкам, в котором обязывались "подтвердить соблюдение" законов о недискриминации.

Христианская школа Среднего Вермонта внесла поправки в дополнение, разъяснив, что она намерена действовать в соответствии со своими религиозными убеждениями.

"Как религиозная организация, школа имеет законное и конституционное право принимать решения, основанные на ее религиозных убеждениях, включая наем и дисциплинарное взыскание сотрудников, общение с другими людьми, а также политику и процедуры приема, поведения и операционной деятельности", - написали в школе. "Подписывая эту форму, христианская школа Среднего Вермонта не отказывается ни от каких таких прав".

Христианская школа Среднего Вермонта пообещала, что "в той мере, в какой требования Правила 2200 противоречат каким-либо убеждениям школы, в том числе в отношении брака и сексуальности, школа не включила это в свое руководство или онлайн, а также не может подтвердить этот конкретный аспект Закона об общественных местах штата Вермонт".

Поскольку христианская школа Среднего Вермонта отказалась подписать дополнение без своей поправки, штат не утвердил ее назначение в качестве "утвержденной независимой школы" на 2023-24 учебный год.

Христианской школе Среднего Вермонта также было запрещено участвовать в любых спортивных мероприятиях средней или старшей школы штата из-за ее убеждений в отношении пола и сексуальности.

Ассоциация директоров школ штата Вермонт, которая контролирует участие в школьных спортивных мероприятиях, разработала политику, направленную на "предоставление всем учащимся возможности участвовать в мероприятиях VPA способом, соответствующим их гендерной идентичности".

Другими словами, VPA требует, чтобы школы разрешали трансидентифицированным учащимся участвовать в спортивных командах, которые соответствуют их заявленной гендерной идентичности, а не биологическому полу.

Христианская школа Среднего Вермонта была исключена из VPA ранее в этом году после выражения обеспокоенности по поводу присутствия трансидентифицированного биологического мужчины в женской баскетбольной команде, с которой школа должна была соревноваться.

Школа обратилась в суд с просьбой о судебном запрете, запрещающем ответчикам "отказывать Mid Vermont Christian в качестве утвержденной независимой школы, способной получать государственные пособия из-за ее религиозного характера, убеждений или занятий спортом" и применять политику правила 2200 и VPA в отношении ЛГБТ.

В жалобе также содержится просьба к федеральному судье признать указанную политику нарушением Первой и 14-й поправок к Конституции США.

"Вермонт печально известен дискриминацией религиозных школ и семей, будь то отказ в общедоступном государственном финансировании или отказ в членстве в спортивной лиге штата, потому что они придерживаются религиозных убеждений, отличающихся от предпочтительных взглядов штата", - говорится в заявлении старшего юрисконсульта ADF Райана Такера.

"Незаконное отстранение штата Мид-Вермонт Кристиана от участия в программе обучения и спортивной ассоциации является последним примером попрания государственными чиновниками защищенных конституцией прав".

В июне 2022 года Верховный суд США в своем решении по делу Карсон против Макина постановил, что правительство штата Мэн незаконно запрещало родителям использовать государственные программы обучения для отправки своих детей в частные религиозные школы.

В жалобе отмечалось, что штат Вермонт только после решения Карсона определил христианскую школу Мид-Вермонт как "одобренную независимую школу".

До решения Карсона Вермонт исключил христианскую школу Мид-Вермонт и другие религиозные школы из городской программы обучения. В иске поправки к правилу 2200, касающиеся вопросов ЛГБТ, охарактеризованы как "новый способ исключения религиозных школ" из программы.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама