Вы здесь

Texas AG расследует предполагаемые «экспериментальные» трансгендерные процедуры смены пола в детской больнице

— Количество просмотров: 897

Детская больница Техаса находится под следствием по обвинению в том, что прокуратура называет «экспериментальной» процедурой смены пола у детей.

Генеральный прокурор Кен Пакстон 5 мая объявил о расследовании дела Детского медицинского центра Делл в Остине (DCMC), где прокуратура утверждает, что в отношении несовершеннолетних детей незаконно применялись блокаторы полового созревания и процедуры «гендерного перехода».

Запрос штата на обследование («RTE»), выданный DCMC, запрашивает информацию об использовании медицинским центром блокаторов полового созревания у несовершеннолетних, в том числе с согласия родителей и без такового, возрастных диапазонах пациентов и количестве раз, когда пациент осматривался DCMC до получения лечения.

Назвав обвинения «глубоко тревожными», Пакстон сказал, что расследование было начато в ответ на несколько сообщений о «потенциально незаконной деятельности» в больнице.

«В настоящее время маргинальные активисты часто используют свое положение в медицине и здравоохранении, чтобы навязать детям экспериментальные, изменяющие жизнь процедуры», — говорится в заявлении Пакстона. «По всей стране есть врачи и медицинские работники, которые, похоже, готовы пожертвовать долговременным здоровьем американских детей, и все ради все более опасной причуды «трансгендерного» экстремизма».

В заявлении, опубликованном 28 апреля на веб-сайте DCMC, подтверждается политика больницы, которая «запрещает хирургическое вмешательство и назначение гормональной терапии для лечения гендерной дисфории у детей». DCMC признал, что проводит «тщательное рассмотрение этой ситуации».

«В той мере, в какой помощь, оказываемая в нашей клинике, могла противоречить позиции нашей организации по этому важному вопросу, мы намерены принять соответствующие меры», — говорится в заявлении.

Расследование Пакстона было начато вскоре после того, как сенатор-республиканец США Тед Круз и член палаты представителей от Техаса Чип Рой попросили DCMC ответить на отчет Project Veritas , в котором, по-видимому, был запечатлен сотрудник, обсуждающий в больнице операции по переназначению пациентов в возрасте 8 лет. 

В своем письме от 25 апреля Круз и Рой сослались на отчет, в котором социальный работник DCMC Нора Скотт сказала Project Veritas, что «в больнице нет списка ожидания» для таких операций, потому что это «не то, что мы хотим контролировать».

Согласно письму, маленькие дети «могут начать принимать изменяющие жизнь гормоны сразу же после первого приема», — добавил Скотт.

Ссылаясь на более высокий риск для аутичных детей «стать жертвами гендерной идеологии», в письме изложены запросы на информацию, аналогичные тем, которые делал Пакстон.

«Мы, как и миллионы техасцев, глубоко обеспокоены тем, что DCMC проводит экспериментальные, недоказанные и опасные медицинские процедуры для маленьких детей. Эти молодые техасцы часто становятся жертвами социальных сетей, общественного давления и сумасшедших гендерных идеологий, заставляя их верить, что они либо мальчик, «попавший в ловушку» в теле девочки, либо девочка, «попавшая в ловушку» в теле мальчика», — говорится в письме. 

«Хорошая наука подавляющим большинством выступает против этих ненужных процедур, направленных на невозможное — изменение пола».

Расследование генерального прокурора Техаса началось чуть более чем через год после того, как Пакстон опубликовал официальное заключение, в котором делается вывод о том, что выполнение определенных процедур по смене пола в отношении детей является жестоким обращением с детьми в соответствии с законодательством штата.

В заключении № KP-0401 , опубликованном в феврале 2022 года, Пакстон заявил, что определенные процедуры смены пола «могут юридически представлять собой жестокое обращение с детьми в соответствии с несколькими положениями главы 261 Семейного кодекса Техаса».

К таким процедурам относятся химическая и хирургическая кастрация, хирургическое удаление здоровых частей тела (генитальные увечья и плановая мастэктомия), а также назначение препаратов, блокирующих половое созревание.

В ответ на это мнение Техасская детская больница в Хьюстоне, крупнейшая педиатрическая больница в штате, объявила, что больше не будет предоставлять детям блокаторы полового созревания после того, как генеральный прокурор штата написал заключение, назвав эту практику «жестоким обращением с детьми».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама