Вы здесь

Корейские методисты обсуждают отношение к изменению Генеральной конференции UMC в отношении гомосексуальности

— Количество просмотров: 494

Поскольку Объединенная методистская церковь (UMC) недавно приняла на своей Генеральной конференции решение относительно рукоположения пасторов-гомосексуалистов, помимо других вопросов, это вызвало резонанс в Корее. Среди корейско-американских пасторов-методистов существуют разные реакции.

С одной стороны, некоторые пасторы Корейской методистской церкви утверждают, что церкви следует разорвать связи с ОМЦ. Голоса, поддерживающие эту позицию, растут в Корейском христианском движении святости (KCHM), включая Конференцию методистского движения святости (MHMC), Движение за восстановление методистской церкви (MRMC) и штаб-квартиру Уэслианского движения святости (WHMH).

В заявлении, опубликованном после Генеральной конференции UMC, они заявили: «гомосексуальность не может быть принят до тех пор, пока Господь не вернется. Это не эмоциональный вопрос, а вопрос неизменной истины. гомосексуальность явно является грехом». Далее они заявили: «Это вопрос, касающийся святости жизни, которому церковь должна учить правильно, без компромиссов. Поэтому Корейская методистская церковь не может продолжать сотрудничать с Объединенной методистской церковью, которая поддерживает гомосексуальность».

Требуя, чтобы Корейская методистская церковь четко выразила свое неприятие гомосексуализма посредством административных процедур, они предупредили: «В противном случае, как внутри, так и снаружи, с Корейской методистской церковью неизбежно будут обращаться так же, как с Объединенной методистской церковью».

Недавно MHMC провел экстренный семинар и встречу в ответ на кризис UMC в методистской церкви Сунги в Инчхоне, где пастор Нак-ин Ким (ушедший на пенсию из Церкви Господа в Южной Калифорнии) читал лекции, подчеркивая прогомосексуальные тенденции внутри UMC.

С другой стороны, пасторы корейско-американской конференции UMC выразили обеспокоенность по поводу недавних решений Генеральной конференции UMC, предложив при этом учитывать различные обстоятельства в США и Корее. В настоящее время в составе ЕМЦ насчитывается около 220 корейских церквей, в которых работают около 800 корейских пасторов и около 30 000 корейских прихожан.

Один корейско-американский пастор из конференции UMC упомянул, что большинство корейских пасторов в UMC либо получили рукоположение в UMC после обучения в Корее, либо были рукоположены в Корее до приезда в UMC. Он пояснил: «Другими словами, в ЕМЦ служат пасторы, обученные в соответствии с корейской церковной традицией».

Он подчеркнул необходимость учитывать ситуацию в США, сравнив ее с принятием в 2015 году антидискриминационных законов, которые сделали юридическим требованием не спрашивать о своей ориентации.

Он заявил, что «недавнее решение Генеральной конференции UMC относительно гомосексуализма направлено не на пропаганду или подстрекательство к гомосексуализму, а, скорее, на устранение дискриминационных формулировок, направленных на запрет рукоположения гомосексуалистов».

«Хотя это правда, что удаление этого пункта снимает вопросы о сексуальной ориентации, это не обязательно приведет к увеличению числа пасторов-гомосексуалистов или окажет существенное влияние на корейские церкви».

Он добавил, что «даже в этой ситуации корейские церкви наверняка смогут поддерживать традиционную веру, которую мы поддерживаем, и защищать церковь, поскольку в рамках UMC были приняты законы, поддерживающие это».

На недавней Генеральной конференции ОМЦ разрешил отдельным церквям отказываться от назначения пасторов-гомосексуалистов и самостоятельно принимать решения о проведении однополых браков или связанных с ними церемоний.

Выразив свою главную озабоченность, он сказал: «Что нас больше всего беспокоит, так это возможность беспорядков и раскола внутри корейско-американских методистских церквей, которые могут угрожать и разделить церковь. Использование этого решения Генеральной конференции UMC в злонамеренных целях не может быть упущено из виду».

UMC провел свою Генеральную конференцию в Шарлотте, штат Северная Каролина, с 23 апреля по 3 мая. За этот период были приняты решения, связанные с сексуальностью, в том числе поддержка равных прав, свобод и защиты всех людей независимо от сексуальной ориентации (поправка к Социальному кодексу). принципов), отмену обязательного наказания в виде неоплачиваемого отпуска на срок более одного года для священнослужителей, осужденных за заключение однополых браков или церемоний, а также отмену запрета на рукоположение пасторов-гомосексуалистов.

Эта Генеральная конференция была омрачена уходом многих церквей внутри деноминации за последние четыре года из-за предполагаемых прогомосексуальных тенденций внутри UMC. Сообщается, что число вышедших из состава церквей на данный момент составляет примерно 7600, что составляет около четверти церквей UMC в США.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама