Вы здесь

Лидер евангелистов размышляет о Втором Послании к Коринфянам: «Раскачивайте лодку», чтобы распространять Божьи истины

— Количество просмотров: 825

Христианам нужно быть смелыми в своих убеждениях, говорит лидер Национального религиозного вещателя «Я веровал и так говорил» (2 Коринфянам 4:13).  

Эти слова взяты из Второго послания Святого Павла к Коринфянам, послания в Новом Завете, и вдохновляют христиан, работающих в средствах массовой информации, сказал Fox Трой Миллер, президент и генеральный директор Национальной религиозной телерадиовещательной компании (NRB) Цифровые Новости. 

«Эти слова напоминают о наследии нескольких поколений христианских телеведущих, евангелистов и пропагандистов, которые поверили в Иисуса Христа и ответили на Его призыв посвятить свое время и таланты распространению хороших новостей», - сказал Миллер, который живет в Нэшвилле. 

НРБ — это «международная ассоциация христианских пропагандистов, объединяющая более 1100 членских организаций, охватывающая миллионы зрителей, слушателей и читателей», говорится на ее веб-сайте. 

По его словам, для христиан, работающих в средствах массовой информации, миссия выходит далеко за рамки вовлечения аудитории или продвижения какого-либо дела. 

Скорее, «наша высшая цель — участвовать в Божьей работе по распространению благодати на все больше и больше людей во славу Божию», — сказал Миллер.

«Несмотря на красоту и простоту нашего призвания, совместная работа во славу Божью — дома, в церкви и в общественной жизни — часто кажется гораздо более сложной», — сказал он.

Тем не менее, «легко разочароваться», особенно если есть недопонимание, отсутствие признания или если «наши усилия не приносят результатов сразу», сказал Миллер.

«Пока мы живем по эту сторону рая, мы будем испытывать напряжение, напряжение и боль в нашей жизни и отношениях », - отметил он. 

Человечество, по словам Миллера, «запрограммировано избегать подобных вещей», и может возникнуть искушение «минимизировать или пойти на компромисс в отношении неудобных истин», чтобы избежать конфликтов. 

«Должны ли верующие избегать «раскачивания лодки», чтобы сохранить чувство единства? Ни в коем случае», — сказал он.  

Христиане, сказал Миллер, «не дрейфуют по бурному морю без нашего спасителя». 

Вместо этого «мы стоим вместе на твердой скале Иисуса Христа, что бы ни случилось». 

Единство в вере, сказал он, «является основанием, созданным Богом, а не человеческим стремлением». 

Это, по словам Миллера, «должно поднять наш дух и придать нам смелости полностью следовать всей воле Божией». 

Второе Послание Св. Павла к Коринфянам включает в себя напоминание о том, что даже если земной дом человека разрушен, «мы имеем строение от Бога, дом нерукотворенный, вечный на небесах», — отметил Миллер.

«Земной дом», сказал Миллер, может быть чьей-то репутацией, возможностью трудоустройства или властью. 

Если человек обеспокоен тем, что этот «земной дом» может быть разрушен в результате следования за Богом , ему или ей следует «довериться Его обещанию вечной славы», сказал Миллер. 

«Наши величайшие испытания здесь, на земле, преобразуются во благо в руках нашего Небесного Отца, чтобы обновить нашу внутреннюю сущность и подготовить нас к полному присутствию Бога», — сказал он. 

Христиане, работающие в средствах массовой информации, сказал Миллер, также должны помнить о смирении.

«Смирение позволяет нам осознать ничтожность наших усилий по сравнению с вечными планами и целями всемогущего Бога», — сказал он. 

«Наш Господь объединяет семью веры», — сказал Миллер. 

«Наша миссия – верить, говорить и нести наследие веры всем поколениям». 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама