Вы здесь

Статуя Билли Грэма установлена в зале скульптур Капитолия США

— Количество просмотров: 1687

16 мая, всемирно признанному евангелисту Билли Грэму была воздвигнута статуя в Зале скульптур Капитолия США. Представляющая штат Северная Каролина семифутовая бронзовая статуя подчеркивает пожизненную приверженность Билли Грэма Евангелию и его послушание Евангелию Христа.

Он служил евангелистом по всему миру более 80 лет. За время своего служения он проповедовал почти 215 миллионам человек на шести континентах. Он давал духовные советы 12 действующим президентам США и десяткам мировых лидеров. Грэм участвовал в нескольких гуманитарных акциях, направленных на утешение народов, оставаясь при этом послушным Божьему призванию в своей жизни. Под его руководством всемирная Церковь объединилась для распространения Евангелия и служения бедным и угнетенным.

Бывший профессор богословия из Пуэрто-Рико в Гарвардском университете и основатель Centro de Reflexión Teologíca de Puerto Rico (Центр теологической рефлексии Пуэрто-Рико) доктор Сэмюэл Соливан сказал, что двумя из величайших заслуг Билли Грэма были «его личная честность, а также его формирование личного свидетельства и служения христианина, не являющегося пятидесятником и не говорящего на языках христианина, полного Святого Духа. Его личность и служение служат библейским примером включения и разнообразия в единстве, которое почтило молитву Христа о том, чтобы мы были едины».

Он вспоминает, как Евангелистская ассоциация Билли Грэма (BGEA) переводила на испанский язык различные евангелизационные материалы, которые церкви могли использовать в своих собственных трудах по евангелизации и ученичеству. BGEA также способствовала привлечению пастырей латиноамериканского происхождения к участию в мероприятиях на стадионах.

Епископ Международного регионального движения пятидесятников Пуэрто-Рико "Иглесия де Диос" (регион международного движения пятидесятнической церкви Бога в Пуэрто-Рико) Эрнан Ривера вспоминает, как использовал фильмы, предлагаемые BGEA, для своих евангелических мероприятий. «В начале своего пастырского служения я использовал многие фильмы о служении [Билли Грэма], чтобы демонстрировать их в парках, на полях, в общинах, школах и евангелизировать».

«Самое замечательное, что его влияние было не только при жизни, но даже после смерти он продолжает сохранять свою актуальность», — добавил он.

Открытие его статуи состоялось на частной церемонии в Национальном зале скульптур. На этой церемонии присутствовали спикер Палаты представителей Майк Джонсон, комитет по статуям Северной Каролины и несколько членов семьи Грэм. Сопровождающую музыку исполнил трехкратный обладатель Грэмми Майкл В. Смит.

Сын Билли Грэма, президент и главный исполнительный директор Евангелистской ассоциации Билли Грэма (BGEA) и «Сума самаритянина» Франклин Грэм сказал, что его отец ббыл бы польщен и благодарен такой великой чести. «В то же время он хотел бы привлечь внимание не к себе, а к Сыну Божьему, Господу Иисусу Христу», — добавил он.

«Наследие Билли Грэма основано на его простом послании о прощении, основанном на Евангелии от Иоанна 3:16», — сказал сенатор Тед Бадд, который участвовал в двухпартийных усилиях по установке статуи Билли Грэма в Капитолии. «Его пожизненная приверженность проповеди Евангелия, его борьба за гражданские права, его противодействие коммунизму и его духовное руководство дали надежду сотням миллионов… его портрет должен навсегда остаться в Капитолии США».

В 2023 году Генеральная ассамблея Северной Каролины единогласно назначила покойного евангелиста «любимым сыном штата». Это позволило тогдашнему губернатору Пэту МакКрори подписать законопроект № 540 Палаты представителей в 2015 году, который постановил, что «статуя Грэма будет заказана, чтобы представлять штат в Капитолии США». В законопроекте Палаты представителей говорится, что «В Северной Каролине было много великих людей, но мало кто повлиял на мир больше, чем Билли Грэм».

В Национальном зале скульптур одновременно можно разместить только 100 статуй; при этом каждый штат представлен двумя статуями важных исторических деятелей; добавление скульптуры Билли Грэма считается «редкой и уникальной возможностью». При этом Грэм удостоен трех высших наград Конгресса США: золотой медали Конгресса, которая почетно хранится в Капитолии США, а теперь и статуи в Зале скульптур.

Статуя преподобного Грэма была изготовлена в его родном городе Шарлотт, Северная Каролина, в мастерской Chas Fagan Fine Art. На основании статуи выгравированы два библейских стиха, которые сформировали служение Грэма по всему миру – от Иоанна 3:16 и от Иоанна 14:6. На его статуе также есть мемориальная доска, похожая на ту, что на его могиле, с надписью: «Проповедник Евангелия Иисуса Христа».

В 2018 году Билли Грэм скончался в возрасте 99 лет. Его последняя награда отражает его многолетнюю службу. Однако, как однажды сказал сам Грэм: «Я с нетерпением жду того дня, когда я смогу увидеть Иисуса лицом к лицу и возложить к его ногам все оказанные мне почести, потому что он заслуживает всего этого».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Билли Грэм празднует 98-летие

Последние публикации в изображениях

Реклама