Вы здесь

Иск: пожарная служба Лос-Анджелеса «отомстила» сотруднику-христианину, который отказался поднять флаг прайда

— Количество просмотров: 538

Сотрудник-христианин подал иск против пожарной службы округа Лос-Анджелес, в котором он утверждает, что подвергся «возмездию» и «религиозной дискриминации» за отказ поднять известный флаг темы прайда во время работы.

Ветеран окружного служащего, капитан Джеффри Литтл, утверждает, что пожарные нарушили его свободу вероисповедания, когда приказали ему поднять так называемый флаг «Гордости прогресса» после того, как он потребовал религиозного освобождения.

В иске утверждается, что Литтл был отстранен от должности в подразделении из-за спора и подвергнут внутреннему расследованию. В нем также утверждается, что начальство Литтла нарушило его частную жизнь, сообщив посторонним лицам о его просьбе о предоставлении ему места для религиозных целей, в результате чего он получил по почте угрозу смерти.

В своем запросе на приспособление Литтл сообщил департаменту, что он не может поднять флаг, поскольку это будет означать «одобрение и/или празднование сообщений о различных сексуальных проявлениях (среди других тем), связанных с [флагом]», — говорится в иске. состояния. В его запросе перечислены различные библейские стихи, касающиеся гомосексуализма и сексуальной этики, которые противоречат посланию, передаваемому флагом. 

Первоначально департамент предоставил ему освобождение от уплаты налогов 19 июня 2023 года, но затем отменил это освобождение 21 июня. В иске говорится, что Литтл снял флаги Прайда на своей станции 21 июня до того, как ему сообщили, что его жилье было аннулировано. Когда ему сказали, что его жилья больше нет, он утверждает, что один из его начальников приказал ему поднять флаги. 

Согласно иску, один из начальников Литтла сказал ему: «Ваши религиозные убеждения не имеют значения; вы сотрудник округа Лос-Анджелес».

В иске, который католическая юридическая группа Thomas More Society подала от имени Литтла, утверждается, что действия пожарной охраны нарушили его конституционные права и другие законы. В жалобе говорится о нарушениях Первой поправки, якобы ограничивающих его религиозную свободу и принуждение к высказываниям. Он также заявляет о нарушениях Закона о гражданских правах и Закона Калифорнии о справедливом трудоустройстве и жилье. 

Пол Джонна, который является специальным советником Общества Томаса Мора, сообщил CNA, что запрос Литтла на размещение был «чрезвычайно узким», по сути, он просил департамент «пожалуйста, попросите кого-нибудь еще» поднять или опустить флаг. К сожалению, он сказал, что реакция пожарных показывает, что «религиозные убеждения недопустимы». 

Джонна добавил, что флаг Progress Pride отражает «целый спектр спорных точек зрения: религиозных и моральных». Однако некоторые люди стремятся «нормализовать то, что очень спорно» и «навязать всем свои идеологические взгляды», в нарушение закона.

Многие христиане, по словам Джонна, «слишком боятся бросить вызов правительственным злоупотреблениям или [не знают] о своих правах», но добавил, что «когда люди [говорят об этом], часто они побеждают. 

Адвокаты Литтла просят суд присудить ему заработную плату, включая все заработные платы и льготы, которые он мог бы получить, а также постановить восстановить его на прежней должности. Он также просит суд обязать пожарную службу предоставить Литтлу религиозное освобождение, прекратить соблюдение всех политик, нарушающих свободу вероисповедания, и ввести требования к обучению для сотрудников, которые, как утверждается в иске, действовали в нарушение его прав.

В своем заявлении Джонна заявил, что Литтл «является порядочным американцем, набожным отцом-христианином и государственным служащим».

«Он мужественно отстаивал свои принципы и просил о простом религиозном примирении — что он по праву и по закону должен — только для того, чтобы сначала ему отказали, затем ему угрожали, преследовали [и] дискриминировали и преследовали за его широко распространенные христианские религиозные убеждения», — сказал Джонна. 

Когда CNA обратились за комментариями, представитель пожарной службы округа Лос-Анджелес сказал: «Мы не можем комментировать кадровые вопросы или любые текущие судебные разбирательства».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама