Вы здесь

Новый православный храм освящен в Южной Корее

— Количество просмотров: 1989

Новый православный храм 2 июня был освящен в южнокорейском городе Инчхон. Как рассказал корреспонденту ТАСС архиепископ Корейский Феофан, это место в будущем может стать первым на Корейском полуострове монастырем Русской Православной Церкви.

В январе 2024 года глава Корейской епархии договорился об аренде земельного участка с домом на острове Йонджондо, где расположен международный аэропорт Инчхон. На территории этого участка архиепископ Феофан и иеродиакон Нектарий установили «дом из контейнера», приобретенный на средства прихожан. Он и был превращен в храм преподобного Антония Великого, который почитается как один из основателей монашества. Ремонтом и переоборудованием самостоятельно занималась братия, рассказал управляющий епархией.

 «У нас [в Корейской епархии на территории Республики Корея] все четверо священнослужителей монашествуют. Соответственно, есть запрос, чтобы богослужения совершались не приходским порядком, а монастырским», – пояснил архиепископ. «В будущем мы хотели бы создать монастырь, но с чего-то нужно начинать. Это наши первые шаги, чтобы впоследствии обустроить настоящий монастырь», – добавил он.

Богослужебные песнопения были исполнены церковнославянском, корейском и английском языках. Епархия была основана в 2019 году и объединяет приходы в Республике Корея и КНДР, где в Пхеньяне в районе Чонбэк по решению экс-лидера народной республики Ким Чен Ира построен храм Живоначальной Троицы.

Архиепископ Феофан рассказал о ситуации в южнокорейской части епархии. «У приходов в Сеуле и Пусане пока нет своих храмов [в собственности]. Мы взяли в аренду помещения, где совершаются богослужения», – отметил он. Сеульский храм расположен рядом с администрацией южнокорейского президента в округе Йонсан.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама