Вы здесь

Пара новообращенных христиан убита за веру

— Количество просмотров: 715

Бывшая мусульманская пара в восточной Уганде, родители четырех маленьких детей, была зарезана 2 февраля, через два месяца после того, как уверовала во Христа, сообщили источники.

38-летний Тваха Намвойо и его 27-летняя жена Надииму Катоко были убиты за свою веру возле своего дома в деревне Булалака округа Саала округа Кибуку, сообщил сосед.

«Я слышал, как люди громко разговаривали и разговаривали на арабском языке и языке лугвере, говоря, что Тваха должен пожинать плоды отказа от ислама», — рассказал сосед Morning Star News на условиях анонимности. «Через несколько минут я услышал громкий плач, доносившийся из дома Твахи».

Сосед, христианин, рассказал, что его семья заперла двери своего дома. «Мы не спали всю ночь в сильном страхе. Но слава Богу, что нападавшие не пришли к нам домой».

Прибывшие сотрудники центрального полицейского участка Кибуку обнаружили тела с глубокими порезами, а тело Намвойо - с опухшей шеей, что, возможно, указывает на удушение. Их изуродованные тела были найдены снаружи, а дети в возрасте 7, 5, 3 и 2 лет были заперты внутри дома, сообщили источники.

По словам соседа, полиция обнаружила на месте происшествия несколько длинных сомалийских мечей, ножей и топор, которые, вероятно, были оставлены в качестве предупреждения другим мусульманам, рассматривающим возможность обращения в христианство.

Центральная полиция Кибуку зарегистрировала дело № CRB/10/2024 как убийство.

Сосед не узнал нападавших из-за темноты и сказал, что это могли быть как местные жители, так и посторонние. Многие мусульмане в Уганде говорят по-арабски.

Пара обратилась в христианский центр в деревне Нампидо, рассказал друг, который привел их к вере.

«После шести месяцев посещения и молитвы с семьей Намвойо мой труд во Христе стал для них поворотным моментом в принятии Иисуса Христа 5 декабря 2023 года», — сказал друг. «Я продолжал обучать их христианским доктринам, но предостерег их сохранять тайну в своей новооснованной христианской вере».

Это нападение стало последним из  многих  случаев преследования христиан в Уганде, задокументированных Morning Star News.

Конституция и другие законы Уганды предусматривают свободу вероисповедания, включая право пропагандировать свою веру и переходить из одной веры в другую. Мусульмане составляют не более 12 процентов населения Уганды, при этом высокая концентрация наблюдается в восточных районах страны.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама