Вы здесь

Телевизионную студию «Благая весть» открыли в Подмосковье

— Количество просмотров: 2806

26 октября 2023 года в д. Медвежьи Озера, Московской области состоялось официальное открытие уникальной телевизионной студии «Благая весть». Отдельно стоящее здание представляет собой не просто набор съемочных павильонов и офисов для видеомонтажа, но по сути является музеем, где представлены исторические артефакты, реплики и реконструкции, а также большое количество картин. В программе открытия приняли участие представители Администрации Президента РФ, Общественной палаты РФ, христианских конфессий и союзов. Вел программу Член Общественной палаты РФ, Начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский.

В своем приветственном выступлении президент телеканалов «Благая весть» и GNC епископ Рик Реннер акцентировал внимание собравшихся на Великом поручении Иисуса Христа: «Идите и научите все народы», записанном в Евангелии от Матфея. Эти слова даже размещены на одной из стен, потому что главная цель новой студии – распространение благой вести, слов евангелия и удивительных свидетельств о жизнях, которые изменились благодаря Божьему слову. «Мы помогаем отсюда людям, которые живут в Америке, – в частности сказал епископ, имея в виду трансляцию его программ «Измени свой мир» в США, – и благодаря нашему новому каналу (Телеканал «Благая весть». – Прим. ред.), мы надеемся помочь как можно большему количеству людей, живущих здесь, в России».

С теплыми словами приветствий выступили главный советник департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Александр Терентьев; Председатель комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин; сотрудник Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви иеродиакон, о. Петр (Ахматханов); Руководитель Управления по работе с государственными структурами Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и средствами массовой информации Павел Лебедев; Заместитель директора Института Европы Российской Академии Наук (ИЕ РАН) по научной работе, руководитель Центра по изучению проблем религии и общества ИЕ РАН Роман Лункин.

По окончании выступлений епископы Сергей Ряховский и Рик Реннер совершили молитву посвящения здания Богу на дело служения и перерезали символическую красную ленточку, знаменуя открытие телевизионной студии «Благая весть». Создание этой новой творческой площадки является частью программы развития собственной творческой производственной базы телеканалов «Благая весть» и GNC. Важно отметить, что телевизионное служение, т.е. создание и распространение телевизионных программ христианского содержания, Рик Реннер начал сразу после переезда из США в 1992 году. Первоначально съемки велись на бытовую видеокамеру в одной из комнат квартиры, которую снимали супруги Реннер. Сейчас эта камера – часть небольшого музея новой студии. Сама студия предназначена прежде всего для съемок авторских программ президента телеканала епископа Рика Реннера, таких как «Измени свой мир», «Домашняя группа с Риком Реннером», ежедневных ободряющих посланий «Драгоценные истины» и других. Студия является не только технической площадкой, это по сути настоящий музей, где собраны различные исторические артефакты, реконструкции и реплики. Особенный интерес посетителей вызывают многочисленные картины, размещенные в коридорах и офисных помещениях, многие из которых выполнены в стиле социалистического реализма. Большинство из них епископ покупал на личные средства после переезда из США. В студии два основных съемочных павильона и один дополнительный, оформленный в стиле Палех, каждый из которых предполагает множество съемочных локаций. Особенного внимания заслуживают яркие красочные витражи с христианской тематикой и огромный камин, который обрамлен фигурами римских легионеров.

Открытие студии, безусловно, является новым этапом в развитии телеканалов GNC и «Благая весть», ведь различные авторские программы Рика Реннера и его супруги Дэнис Реннер составляют заметную часть программного наполнения каналов. В помещениях, где ранее располагалась студия Рика Реннера, по окончании ремонта будет новостная студия телеканала «Благая весть», а также локации для съемок интервью и других программ, ранее снимавшихся в арендованных студиях.

Оцените эту новость: 
Средняя: 3.2 (5 оценок)
Категория: 

Другие новости категории

Телеканал CNL переименован в GNC (Good News Channel)

Последние публикации в изображениях

Реклама