Вы здесь

Сирия: Благотворительная организация объявляет о новой помощи пострадавшим от землетрясения районам

— Количество просмотров: 1210

Ремонт школ, церквей, монастырей, детского сада и молодежного центра будет продолжен после того, как ведущая католическая благотворительная организация согласовала значительную дополнительную помощь семьям, оставшимся без крова в результате смертоносных февральских землетрясений в Сирии.

Организация «Помощь нуждающейся церкви» (ACN) объявила сегодня (2 октября ), что она предоставляет второй транш в размере более 460 000 долларов США (384 300 фунтов стерлингов) для оказания помощи жизненно важным учреждениям, находящимся в ведении Церкви, а также оказывает постоянную помощь тем, кто потерял их дома.

Ксавьер Биситс, руководитель проектов ACN в Сирии и Ливане, поблагодарил сторонников благотворительной организации за возможность помочь христианским общинам, жизнь которых была разрушена землетрясением после 12 лет гражданской войны.

Он сказал: «ACN благодарна своим благотворителям за поддержку этого нового пакета мер по реагированию на землетрясение.

«В этот пакет включен ремонт девяти церквей и монастырей, двух школ, одного детского сада, общественного центра и молодежного центра.

«Оно также покрывает покупку нового автомобиля для священника-миссионера, чей фургон был раздавлен обломками во время землетрясения».

Более 60 процентов помощи пойдут в Алеппо и будут включать восстановление двух школ – в том числе одной, которой управляют отцы-мехтаристы, где бездомным в феврале была предоставлена ​​еда и кров – и центра поддержки бедных семей.

Сирийские церкви работают экуменически, чтобы поддержать людей после стихийного бедствия.

А в Латакии помощь АКС будет оказана на восстановление Антиохийского греческого православного собора Святого Георгия, Мелькитского греко-католического монастыря Богоматери Радости и Армянской апостольской православной церкви Святой Марии.

Г-н Биситс, который регулярно посещал пострадавшие от землетрясения регионы для наблюдения за усилиями по оказанию помощи, добавил: «Эта помощь поможет Церкви встать на ноги, продолжать служить наиболее уязвимым и продолжать свою основную пастырскую работу. , в стране, которая все еще находится в кризисном режиме».

ACN была одной из первых организаций, оказавших чрезвычайную помощь после землетрясений, действуя через местных церковных партнеров.

Первоначальная поддержка благотворительной организации была сосредоточена на предоставлении экстренной помощи, включая аренду и приют для семей, оставшихся без крова в результате стихийного бедствия, а также психологической помощи.

Францисканский священник отец Фади Азар из Латакии, чья община оказывала помощь пострадавшим от землетрясений, поблагодарил АКС за постоянную помощь.

Он сказал: «Поддержка ACN имела основополагающее значение для реализации чрезвычайного реагирования в Латакии, где 440 семьям была оказана помощь посредством различных мероприятий, включая раздачу продуктовых наборов и предметов гигиены, а также восстановление четырех домов».

Землетрясения, произошедшие в Турции и Сирии в начале февраля, унесли жизни более 59 тысяч человек.

Большинство погибших зафиксировано в Турции, но почти 8500 человек погибли в Сирии.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама