Вы здесь

Христианские службы Бетани больше не нанимают нехристиан и запрещают политические выступления

— Количество просмотров: 349

На фоне сообщений СМИ о недовольстве сотрудников изменением политики найма, международная евангелическая благотворительная организация по переселению иммигрантов Bethany Christian Services подтвердила, что она нанимает только христиан, которые соответствуют ее основным убеждениям, и не позволяет им продвигать политические идеи на рабочем месте. 

«Христианская служба Бетани, как и большинство религиозных организаций, ожидает, что ее сотрудники будут соответствовать основным убеждениям, которые отражают основу веры Бетани, и будут придерживаться определенных ожиданий, в том числе следовать нейтральной точке зрения в политике против активности и пропаганды на рабочем месте», — заявила Бетани Кристиан.  

«Эта политика призвана способствовать развитию культуры взаимного уважения и единства среди наших разнообразных сотрудников и клиентов, поскольку мы работаем, чтобы обслуживать уязвимых мужчин, женщин и детей любого происхождения и убеждений».

Заявление прозвучало после того, как мичиганские новостные агентства, такие как WOOD-TV 8, сообщили в этом месяце, что новый генеральный директор благотворительной организации из Гранд-Рапидса Кейт Кьюртон, назначенный на должность в июне прошлого года, сообщил сотрудникам в конце прошлого года, что организация больше не будет делать исключений из правил нанимать нехристиан. 

Bethany Christians Services сообщает, что в ней работает около 2000 человек в 120 точках по всему миру, и в 2022 году они окажут помощь более чем 80 400 человек. 

Издание отмечает, что некоторые сотрудники были недовольны этими изменениями, а один неназванный сотрудник заявил, что политика была принята быстро, без обсуждения того, как она будет реализована.  

Сообщается, что при новом руководителе также был введен более строгий запрет на политические демонстрации на рабочих местах, такие как флаги или баннеры в поддержку ЛГБТ-сообщества или других вызывающих политические разногласия движений, таких как Black Lives Matter. Эта политика также включает в себя консервативные политические проявления, например, пропаганду движения MAGA в поддержку Трампа или «флага 1776 года», сообщил WOOD-TV один из сотрудников.  

В сообщении, которое, как сообщается, было отправлено сотрудникам 5 декабря от администратора BCS, говорилось, что были «многочисленные случаи» того, что работники Гранд-Рапидса не следовали новой политике «пропаганда против активизма».

«Пожалуйста, убедитесь, что если у вас на работе есть что-то, что нарушает эту политику (например, флаги, шнурки, пуговицы, украшения и т. д.), вы как можно скорее заберете это с собой домой. Как сотрудники Bethany, мы обязаны соблюдать политику агентства, независимо от того, согласны ли мы с ними, и отказ сделать это приведет к дисциплинарным взысканиям», — говорится в уведомлении, как сообщается, согласно WOOD-TV.

Анонимный сотрудник сказал, что «люди разочарованы» новой политикой, добавив, что, по их мнению, изменения произошли после того, как в августе отделение Bethany для беженцев переехало в свой главный кампус. 

«Мы столкнулись с культурным столкновением», — сказал анонимный сотрудник BCS. «Сторона беженцев очень поддерживает разнообразие, очень поддерживает, люди приходят из всех слоев общества, и существует широко распространенная страсть к включению ЛГБТК +. … Это было как бы прямо в глазах (вышестоящих) внезапно, и Я думаю, что многие люди восприняли это не очень любезно».

Bethany Christian Services — далеко не единственная христианская организация, которая требует от своих сотрудников придерживаться ее основных убеждений и принципов. Суды часто становятся на сторону христианских организаций, которым предъявляют иски или наказывают за такую политику.

В Вайоминге, например, христианская некоммерческая организация, служащая крупнейшим в штате приютом для бездомных, добилась благоприятного соглашения с властями штата и федеральными властями в 2022 году после того, как столкнулась с угрозой наказания со стороны государственных чиновников за наем только сотрудников-христиан. 

В октябре мусульманские и еврейские группы подали юридическое заключение, в котором выразили обеспокоенность тем, что закон Мичигана может заставить христианского поставщика медицинских услуг нанимать людей, которые не являются христианами.

Еврейская коалиция за свободу вероисповедания и Группа действий по исламу и свободе вероисповедания Института свободы вероисповедания утверждают, что исключение из закона о гражданских правах, позволяющее религиозным некоммерческим организациям нанимать только приверженцев веры, «служит важным конституционным интересам, подчиняясь собственному решению религиозных организаций», роли и обязанности которых настолько привязаны к религиозной миссии группы, что их могут выполнять только единоверцы».

«При правильном применении исключение сохраняет автономию религиозных групп; признает и уважает их уникальные знания и опыт в области религиозных убеждений, миссий, мотиваций и практик; сохраняет права религиозных групп на свободное осуществление; и предотвращает переплетение государства с религиозными группами и доктринами», — говорится в кратком изложении .

Хотя у Bethany есть договор о приемной семье с государством, суды постановили, что христианским группам не нужно ставить под угрозу свои права найма или позицию по острым культурным вопросам, чтобы претендовать на контракты с правительством. В октябре федеральный судья постановил , что христианскую академию в Колорадо нельзя заставлять нанимать неверующих, чтобы иметь право на участие в государственной программе финансирования дошкольных учреждений.

В 2021 году Верховный суд США постановил, что чиновники Филадельфии могут заставить католическое агентство по приемным семьям отдавать детей однополым парам. 

Стив Макфарланд из Христианского юридического общества сообщил WOOD-TV, что Bethany Christian Services имеет право требовать от сотрудников быть христианами и воздерживаться от демонстрации политических посланий. 

«Я не имею права быть нанятым в мусульманскую мечеть», — заявил Макфарланд изданию. «Я не имею права вывешивать палестинский флаг, если я служащий ортодоксальной еврейской синагоги».

Это не первый случай, когда изменение политики христианской службы «Вифания» попадает в заголовки газет. В 2019 году благотворительная организация объявила, что начнет размещать приемных и приемных детей в домах однополых пар после того, как на нее подали в суд за отказ работать с однополыми парами. Сообщается, что это изменение произошло после того, как сотрудники пригрозили уйти с работы, если в политику не будут внесены поправки. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама