Вы здесь

Итальянское законодательство направленное на наказание учителей, запрещающих вертеп: «Нападка на глубочайшие ценности»

— Количество просмотров: 537

Законопроект, внесенный на этой неделе в Сенат Италии членами политической партии премьер-министра Италии Джорджии Мелони, предусматривает наказание учителей в стране, которые запрещают вертеп в попытке не оскорбить нехристиан.

Члены партии «Братья Италии» в среду предложили законопроект, согласно которому руководители школ будут подвергаться штрафам или другим дисциплинарным мерам, если они удалят вертеп, независимо от того, просят ли об этом родители или ученики, сообщает The Times of London .

Законопроект, внесенный итальянским сенатором Лавинией Меннуни, предусматривает, что запрет рождественских вертепов в итальянских школах "дискриминирует" католиков и представляет собой "нападку на самые глубокие ценности и традиции нашего народа".

Меннуни сказала, что в течение многих лет она была свидетельницей «смущающих и неприемлемых решений некоторых школ запретить вертеп или превратить Рождество в невероятный зимний праздник, чтобы не оскорблять последователей других религий».

Она заявила, что закон «абсолютно необходим для охраны и защиты культурных корней Италии», примером которых является вертеп», сообщает The Guardian .

Законопроект осуждает попытки провести ребрендинг Рождества как несектантского зимнего праздника, который он описывает как «лишенный какого-либо исторического и культурного памятного контекста, относящегося к нашей стране, и которому, лишенному какого-либо этического содержания, суждено принять чисто гедонистически-потребительский оттенок».

Предложенный закон был встречен сопротивлением со стороны некоторых людей, которые обвинили Мелони и партию «Братья Италии» в использовании религии в качестве оружия в политических целях.

"Пунктуальные, как швейцарские часы, во время Рождества правые предложения по защите итальянских христианских традиций возвращаются", - сказал Риккардо Маги, который является секретарем прогрессивной партии "Пиу Европа".

Мелони, откровенная католичка, была избрана в 2022 году на платформе защиты традиционной культуры и национальной идентичности Италии на фоне централизованного европейского правительства и всплеска нелегальной иммиграции.

Призвав Святое Семейство поддержать свою точку зрения, Маги заявил, что предлагаемый закон полон «лицемерия, граничащего с богохульством», и сформулировал его в контексте якобы антииммигрантской политики Мелони.

«[Это] то же самое правое крыло, возглавляемое Джорджией Мелони, для которого сегодня Святое Семейство, спасающееся от преследований, вероятно, окажется в центре заключения, возможно, в Албании, ожидая, чтобы узнать у какого-нибудь судьи в Италии, действительно ли они достойны ступить на территорию Италии», — сказал Маги.

В прошлом месяце правительство Мелони достигло соглашения с Албанией о строительстве к весне следующего года двух центров, в которых будут размещены до 3000 из многих просителей убежища, пытающихся приехать в Италию, пока они ожидают своего рассмотрения.

Вероника Мигани, которая работает директором школы в Бергамо, намекнула, что в законопроекте нет необходимости и что она не столкнулась с какими-либо разногласиями по поводу вертепов, несмотря на то, что у нее этнически разнообразный состав учеников.

«У нас никогда не было проблем — в нашей школе есть елка, распятия, и ни у кого никогда не было проблем», — заявила она. «Мы также уважаем Рамадан».

Антонелло Джаннелли, член итальянской ассоциации директоров школ, также раскритиковал законопроект, заявив: «Все, что связано с культурой страны и ее религией, не может быть навязано законом».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

800 лет традиционному вертепу

Последние публикации в изображениях

Реклама