Вы здесь

Город Джорджия принес извинения за арест человека, выступавшего от имени бездомных ветеранов перед зданием мэрии

— Количество просмотров: 515

В заявлении, опубликованном во вторник, Фонд защиты прав личности и самовыражения объявил, что город Порт-Вентворт, штат Джорджия, достиг соглашения с Джеффом Греем спустя два года после ареста его за то, что он держал плакат с надписью “Боже, благослови бездомных ветеранов” перед мэрией. В рамках соглашения, подписанного в понедельник, Порт Вентворт пожертвует три чека на сумму 1791 доллар каждый Национальной коалиции бездомных ветеранов, Грею и Фонду защиты прав личности и самовыражения.

Кроме того, город принес извинения Грею и согласился направить уведомление общественности, сотрудникам правоохранительных органов Порт-Вентворта и сотрудникам мэрии, объяснив, что “площадь перед мэрией Порт-Вентворта является традиционным общественным форумом, который может использоваться представителями общественности для выразительной деятельности, включая демонстрации, протесты, подачу петиций и держание плакатов”.

“Пор-Вентворт на собственном горьком опыте убедился, что он не может пытаться ущемить мои права бульдозером и выйти сухим из воды”, - сказал Грей в ответ на мировое соглашение. “Я благодарен за результат, но я не перестану выступать от имени себя и своих сограждан”.

На видеозаписи ареста 19 июля 2021 года показан сержант полиции Порт-Вентворта. Роберт Хеммингер сообщил Грею, что сотрудники мэрии попросили его “найти другое место”, чтобы разместить свой плакат “Боже, благослови бездомных ветеранов”, который не находился непосредственно перед зданием правительства. Грей в ответ заявил: “Я бы предпочел этого не делать”.

На видеозаписи видно, как Хеммингер возвращается в мэрию после разговора с Греем и объясняет сотрудникам мэрии, что “технически он не нарушает законы”, когда он отчитывается о разговоре двух мужчин, и Грей отказывается переезжать. Пояснив, что Грей был “вежлив”, Хеммингер сообщил сотрудникам мэрии, что он снова попросит Грея уйти и предъявит ему обвинение в незаконном проникновении на территорию, если он откажется освободить занимаемое им место во второй раз.

Хеммингер вернулся на улицу и спросил Грея, почему он хочет стоять именно в этом месте. Он ответил: “Бог вложил в мое сердце желание стоять прямо здесь и распространять послание ”Боже, благослови бездомных ветеранов".

Хеммингер повторил то, что он сказал Грею ранее, что он может стоять с табличкой в различных альтернативных местах поблизости, которые не являются собственностью города. Он сказал, что если он этого не сделает, ему будет предъявлено обвинение в незаконном проникновении на территорию. Когда его спросили, “вторглись ли на его территорию”, Хеммингер ответил утвердительно: “На данный момент да”.

Когда Хеммингер попросил Грея предъявить ему удостоверение личности, Грей согласился уйти, но сотрудник правоохранительных органов сказал ему: “Сейчас вы не свободны” и предположил, что он играет в “игру”. Грей был помещен под арест за воспрепятствование, поскольку он не предоставил Хеммингеру свое удостоверение личности. Позже в тот же день он был освобожден, фактически не отправляясь в тюрьму, и ему было приказано держаться подальше от городской собственности.

Почти через два года после своего ареста Грей подал иск в окружной суд Соединенных Штатов по южному округу Джорджии в Саванне, утверждая, что действия Хеммингера нарушили его права, предусмотренные Первой и Четвертой поправками к Конституции США.

Порт-Вентворт - не единственный город в Джорджии, где арестовали Грея за то, что он держал плакат “Боже, благослови бездомных ветеранов”. Город Альфаретта и начальник полиции Блэкшира Крис Райт также оказались объектами судебных исков за это. Ранее в этом году городской совет Блэкшира внес поправки в городское постановление, использовавшееся для ареста Грея, которое требовало, чтобы отдельные лица получали предварительное разрешение от мэра или городского совета на проведение демонстраций на общественных улицах или тротуарах.

Арест Грея - не первый случай, когда Порт-Вентворт привлекает внимание всей страны. В феврале бывший офицер полиции Порт-Вентворта Джейкоб Керси подал иск против полицейского управления, утверждая, что оно допустило религиозную дискриминацию в отношении него, отправив его в административный отпуск за отказ удалить пост в Facebook, выражающий поддержку библейскому определению брака как союза между одним мужчиной и одной женщиной.

Керси уволился из полиции после того, как пришел к выводу, что продолжение службы на его посту потребует от него поступиться своими глубоко укоренившимися религиозными убеждениями.

Оцените эту новость: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

В США предоставлят больше прав верующим

Последние публикации в изображениях

Реклама