Вы здесь

«Революция Иисуса» — «настоящая история любви», которая привела к возрождению Грега и Кэт Лори

— Количество просмотров: 4408

История любви пастора Грега Лори и его жены Кэт изображена в новом фильме «Революция Иисуса» о пробуждении среди хиппи в 60-70-х годах. И спустя 50 лет, Кэт размышляет о длительной любви, которую она пережила как с Иисусом, так и со своим мужем во время возрождения 1970-х годов.

«Спустя 50 лет наша юная жизнь показана в большом кинофильме и это меня очень удивляет, — сказала Кейт The Christian Post в видеоинтервью. — Я буду полностью честна с вами, я была немного напугана этой идеей. На начальных этапах, когда Джон Ирвин брал интервью у Грега и у меня, он просто хотел узнать людей, которые пережили это пробуждение».

«Революция Иисуса», которую сейчас показывают в кинотеатрах по всей стране, вдохновлена реальной историей духовного пробуждения, охватившего Южную Калифорнию в конце 1960-х и начале 1970-х годов.

 Kingdom Story Films  в сотрудничестве с Lionsgate создали фильм с режиссерами Джоном Эрвином («Я могу только представить») и Брентом МакКорклом, а продюсером выступил Кевин Даунс. Эрвин и Джон Ганн написали сценарий после того, как решили исследовать историю любви Грега и Кэт с Богом и друг другом в качестве основной линии фильма.

«Буду полностью честна с вами, я читала сценарий, и то, что делают актеры, воплощая сценарий в жизнь, замечательно, — призналась Кэт, - в этом часть моей жизни, и я сказала: «Вот я, Господь. Все, что ты можешь использовать от меня, я хочу предоставить, но в то же время это очень личное».

В фильме Лори, наиболее известные как лидеры христианского братства Harves, представляют молодое, своенравное поколение, которое было потеряно. Но после встречи с Лонни Фрисби, харизматичным уличным проповедником хиппи, эта группа оказывается в церкви пастора Чака Смита, которая зажгла движение Иисуса того поколения.

«Это замечательно, потому что показывает, что может сделать Бог, когда Он прорывается к поколению, — объяснила Кэт. — Это не было организовано какой-то конкретной парацерковной группой. Я верю, что это было  спонтанное вмешательство Святого Духа в заблудшее и ищущее поколение».

Кейт молилась о том, чтобы увидеть такой прорыв пробуждения для последующих поколений.

Фильм выходит как раз в то время, когда на ее молитвы приходит ответ. Ранее в этом месяце в Университете Эсбери, небольшом христианском колледже в Уилморе, штат Кентукки, служение в небольшой часовне превратилась в непрерывную молитву и поклонение, где студенты и люди со всего мира круглосуточно прославляли и поклонялись Иисусу. Возрождение теперь распространилось на другие кампусы, церкви и школы по всей территории Соединенных Штатов.

«Революция Иисуса» теперь достигнет многих людей посланием о возрождении на большом экране.

«Это настоящая история любви. Это история любви с Иисусом, это история любви между Грегом и мной, а также история того, что Бог сделал в нашей жизни», — сказала Кэт.

Когда ее спросили, что она посоветовала бы церковным лидерам сделать, чтобы достичь этого поколения, основательница и директор Virtue , женского служения христианского братства Harves, ответила, что искренняя жизнь во Христе — это то, что достигнет других.

«Я думаю, что  нам, прежде всего, нужно искренне ходить с Иисусом, жить в настоящих отношениях с Ним, чтобы мы могли передать это кому-то еще. И если это не повлияет на вашу радость, если это не повлияет на ваше сострадание, если это не повлияет на ваш интерес к другим, тогда я задаюсь вопросом, действительно ли вы живете в том, что мы бы назвали отношениями первой любви с Иисусом. И нам нужно возвращаться к этому снова и снова, — посоветовала она.

«Те из нас, кто был в церкви в течение ряда лет, могут стать апатичными, у нас есть своего рода небольшая клика, у нас есть наша небольшая группа. Мы ставим галочки. Мы ходим в церковь по воскресеньям и мы выходим и живем своей жизнью. Но могу ли я сказать вам, что такое христианство не то, что достигло меня, – объяснила Кэт. – Вы должны услышать, что я собираюсь сказать, потому что это может изменить вашу жизнь».

Уроженка Калифорнии сказала, что люди не могут принести движение Бога, но они могут расположить себя таким образом, чтобы позволить Богу делать то, что Он желает, в сердцах других.

«Мы не можем принести пробуждение сами по себе. Не могуществом, не силой, не организацией, не фильмом, не программой мы меняем культуру. Мы меняем культуру, живя подлинным образом, и Сам Святой Дух вторгается в сердца и умы людей», – заявила она.

Кэт и Грег женаты и работают в служении уже почти 50 лет. Успех их союза на протяжении всего времени их служения объясняется их намерением быть единым целым с Иисусом и друг с другом.

«Я хотела, чтобы Иисус был первым и в моем браке, и на протяжении многих лет я всегда хотела возвращаться, снова и снова, к Иисусу в центре, Иисусу между нами двумя, удерживающими нас вместе», — сказала Кейт CP. "Библия говорит о том, как двое могут идти вместе, если они не будут согласованы. Также она говорит о том, что если один упадет, то другой поднимет его. В книге Екклесиаста сказано, что веревку, сложенную втрое, нелегко разорвать. Пусть Иисус будет той третьей нитью, которая связывает ваши сердца и объединяет вас».

Мать двоих сыновей — их старший, Кристофер, трагически погиб в 2008 году, что вдохновило Грега Лори на написание книги в помощь тем, кто переживает горе после пережитой утраты, под названием «Надежда для страдающих сердец»), — рассказала о браке за годы и служении.

«В этом году мы будем праздновать 50-летие служения, поскольку Грег и я вступаем в 50-летие нашего брака. На этапах служения, жизни и супружеской жизни Бог постоянно был верен, чтобы призвать нас друг к другу и к Себе., – отметила она. – Всякий раз, когда мы начинали как бы уходить в своих собственных эгоистичных направлениях, Он возвращал нас, чтобы мы находились на своём месте и делали ежедневное посвящение».

«Покаяние очень велико в браке, будьте готовы извиниться и признать свои ошибки».

Кейт завершила свое интервью с CP, сказав, что она не всегда делает все идеально, но они с Грегом хотят закончить хорошо. 

«Бог поймает вас на слове, если вы желаете и говорите: «Господь, я хочу закончить хорошо; Я хочу, чтобы мой брак продолжался. Я хочу создать наследие, о котором не буду  сожалеть. Я хочу, чтобы это выдержало испытание временем», — сказала она. «Если мы строим на правильном основании, мы строим на камне Его слова. Он сделает это. Он может!»

« Революция Иисуса » сейчас идет в кинотеатрах, в нем снимаются пятикратный обладатель премии «Эмми» Келси Грэммер, Джонатан Руми из «Избранных», Джоэл Кортни («Супер 8»), Кимберли Уильямс-Пейсли («По словам Джима»), Анна Грейс Барлоу и Николас Чирилло. 

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама