Вы здесь

Остров Мэн приближается к легализации эвтаназии

— Количество просмотров: 617

Сторонники кампании против эвтаназии выразили разочарование после того, как остров Мэн приблизился к легализации помощи в самоубийстве неизлечимо больным взрослым.

Семнадцать членов Палаты ключей парламента острова проголосовали за перенос законопроекта об эвтаназии на следующую законодательную стадию, против семи, которые выступили против него.

Законопроект, если он будет принят в его нынешнем виде, разрешит помощь в самоубийстве неизлечимо больным взрослым, которые «обычно проживают» на острове не менее года и которые, как ожидается, умрут в течение шести месяцев.

Законопроект был представлен местным терапевтом доктором Алексом Аллинсоном, который заявил, что он даст неизлечимо больным людям на острове Мэн «столь необходимый выбор и защиту в конце жизни».

Care Not Killing (CNK), коалиция практикующих врачей, выступающих против оказания помощи в самоубийстве, назвала голосование «разочаровывающим».

Генеральный директор CNK д-р Гордон Макдональд призвал остров Мэн «отойти от этой опасной и идеологической политики» и вместо этого сосредоточиться на предоставлении высококачественной паллиативной помощи.

Он указал на такие страны, как Канада, Нидерланды и Бельгия, где критерии для оказания помощи в самоубийстве с годами все больше расширяются за пределы неизлечимо больных людей.

«Как мы видим в небольшом количестве мест, где были отменены долгосрочные универсальные меры защиты, позволив преднамеренное прекращение человеческой жизни с помощью наркотиков, приговоренных к смертной казни, многие уязвимые люди будут чувствовать давление, вынуждающее их покончить с собой», - сказал он.

«Именно это мы видим в Канаде, которая ввела эвтаназию в 2016 году, где тысячи умирающих ежегодно ссылаются на страх быть обузой или одиночество в качестве причины.

«Есть и другие проблемы. Как мы видим, в Нидерландах и Бельгии были отменены ограничения на то, кто имеет право на смертельную инъекцию, люди с хроническими нетерминальными заболеваниями и люди с проблемами психического здоровья, такие как пациенты с деменцией, излечимой депрессией, анорексией и даже жертвы сексуального насилия».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама