Вы здесь

Активисты готовятся подать в суд на канадскую католическую больницу из-за отказа в самоубийстве

— Количество просмотров: 413

Сторонники помощи в самоубийстве в Канаде готовятся подать в суд на католическую больницу за ее отказ принять участие в преднамеренном прекращении жизни пациентов. 

Активисты организации Dying with Dignity Canada помогают подать иск против больницы Святого Павла в Ванкувере из-за того, что больница не позволяет совершить самоубийство в своем учреждении. Самоубийство при содействии врача разрешено в Канаде в соответствии с законом страны о медицинской помощи при смерти (MAID). 

Об ожидающемся иске сообщил в этом месяце Томас Маккенна в National Review. На этой неделе компания Dying with Dignity Canada подтвердила CNA, что судебная жалоба еще не была подана.

«Иск еще не подан», — сообщила CNA пресс-секретарь группы Сара Добек. «Когда это произойдет, нам будет что сказать».

Шаф Хусейн, представитель компании Providence Health Care, которой принадлежит больница Святого Павла, отказался говорить о продолжающемся судебном процессе. 

«Providence Health Care не может комментировать или предполагать, что может планировать правозащитная группа», — сказал он CNA. «Нам не были вручены какие-либо судебные документы по этому вопросу».

Дафна Гилберт, вице-председатель организации Dying with Dignity Canada, рассказала National Review, что иск послужит «испытательным примером» для принуждения канадских больниц принимать участие не только в убийстве пациентов, но и в других формах идеологической медицины, таких как аборты. и трансгендерные процедуры. 

«Это проложит путь к секуляризации медицинского обслуживания в Канаде», — сказала она изданию. «Религиозным учреждениям придется либо принять решение выйти из бизнеса по предоставлению медицинской помощи — и это может быть передано провинции — либо этим учреждениям придется привести свою деятельность в соответствие с конституцией, даже если она противоречит их ценностям».

Надвигающийся судебный процесс начался вскоре после решения канадского правительства отложить расширение своей программы оказания помощи в самоубийстве, включив в нее лиц, страдающих психическими заболеваниями. Правительство заявило, что откладывает принятие этого решения как минимум до 2027 года.

Согласно последнему отчету канадского правительства, в 2022 году около 13 000 канадцев покончили с собой, используя санкционированную правительством помощь в самоубийстве.

Католическая церковь решительно выступает против самоубийства с помощью и эвтаназии, называя любую форму преднамеренного убийства «по сути злом».

В последние годы многие церковные лидеры высказались против оказания помощи в самоубийстве. Эта практика законна в нескольких странах и нескольких штатах США.

Вайнона-Рочестер, штат Миннесота, епископ Роберт Бэррон отметил в прошлом месяце, что одно из главных обоснований, используемых сторонниками помощи в самоубийстве, — что оно приносит конец изнурительной боли, которую испытывают неизлечимо больные пациенты, — «во многом не имеет отношения к делу» в современном мире, поскольку «паллиативная помощь настолько развита, что практически во всех случаях боль можно успешно контролировать». 

Тем временем епископы Вирджинии Майкл Бербидж из Арлингтона и Барри Нестаут ​​из Ричмонда заявили в своем заявлении в этом месяце , что они «встревожены и глубоко опечалены» законопроектом о содействии самоубийству, который проходит через Законодательное собрание штата. 

«Человеческая жизнь священна, и ее никогда нельзя оставлять или отбрасывать», — заявили епископы Вирджинии в своем заявлении, умоляя жителей «связаться с сенатором вашего штата и делегатом» и «призвать их отказаться от закона о содействии самоубийству».

Епископы Мэриленда в январе осудили аналогичный закон, как и недавно это сделали католические лидеры Нью-Йорка и Массачусетса.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама