Вы здесь

Звезда "Любви слепой" рассказывает, как Бог помог ему простить свою маму

— Количество просмотров: 2508

Зак Гойтовски, участник 4 сезона шоу знакомств “Любовь слепа”, поделился подробностями о своем трудном воспитании в Instagram и сказал, что знание об Иисусе помогло ему простить свою мать незадолго до ее смерти.

“Мы все можем быть чьей-то надеждой в безвыходности”, - написал звезда реалити-шоу в подписи к своему посту в карусели. Текстовое слайд-шоу Гойтовски началось с описания его жизненных обстоятельств, когда он учился в средней школе, справляясь с матерью, страдающей психическим заболеванием и наркоманией.

“В выпускном классе средней школы я был переполнен гневом и яростью. Психическое заболевание и зависимость моей матери вышли из-под контроля”, - рассказал он. 

Гойтовски сказал, что ему часто хотелось не возвращаться домой после школы, потому что он не знал, в каком состоянии найдет дом. Иногда он входил в свою спальню только для того, чтобы обнаружить, что его мать разбила стены молотком, или дом был в беспорядке с разбросанной повсюду одеждой, когда его мать была в маниакальном гневе.

“Не было никакой стабильности. Каждый раз, когда у меня появлялся друг, мне приходилось двигаться дальше и прощаться”, - писал он, вспоминая, как много раз они переезжали в разные дома, и им с сестрой приходилось менять школу. Но когда он учился в выпускном классе, подруга пригласила его в свою христианскую молодежную группу, и именно там он обрел чувство общности и познал силу прощения на примере Иисуса. Он узнал “о человеке, который пожертвовал всем, чтобы другие могли быть прощены”.

Во время учебы в колледже Гойтовски сказал, что его мать потеряла опеку над его сестрой и несколько раз попадала в психиатрические лечебницы. Прошло почти шесть месяцев, прежде чем он снова увидел ее. Когда он начал работать волонтером в приюте для бездомных и услышал истории людей, которые достигли самого дна, он понял, что странное поведение его матери и неоднократный отказ видеться с ним, скорее всего, были вызваны тем, что ей было стыдно сказать ему, что она бездомная. Он рассказал, как произнес молитву и попросил Бога помочь ему увидеть свою мать. Затем он посмотрел на свой телефон и заметил, что она звонила. Хотя она попыталась отменить их встречу в последнюю минуту, сказав ему, что слишком больна, чтобы видеться с ним, он настоял, и она уступила.

“Когда я увидел ее, ее лицо было изможденным. Она выглядела так, словно не ела и не спала неделями. В тот день я сидел рядом со своей матерью. Я обнял ее и сказал, что прощаю ее за все. Она все еще не простила себя”, - сказал он.

“В то время она жила в складском помещении, используя обогреватель по ночам, чтобы согреться”, - продолжил Гойтовски. “Она была на самом дне и не хотела, чтобы я знал. В тот день я молился вместе с ней. Я молился, чтобы она преодолела свою зависимость. Я молился, чтобы она смогла преодолеть свое психическое заболевание. И я сказал ей, как сильно я ее люблю. И именно после того дня все изменилось”.

Бог услышал его молитвы, и его мать изменила свою жизнь. Она перестала употреблять наркотики, ее состояние стабилизировалось, и следующие несколько лет своей жизни она провела, помогая другим, которые боролись с психическими заболеваниями. Гойтовски и его младшая сестра наконец-то отпраздновали "счастливое Рождество" со своей мамой.

“Это моменты, которых у меня никогда бы не было, если бы я цеплялся за боль прошлого и решил не прощать. Грейс несправедлива. Но если мы решим делать это каждый день, мы сделаем мир лучше для всех”, - добавил Гойтовски.

“Когда я разбирал вещи своей матери после ее смерти, я нашла маленькую записку. Она была датирована вскоре после того дня, когда я встретился с ней в том маленьком городке у черта на куличках. Там говорилось: "Каким-то образом она начала видеть маленькую надежду в своей безнадежности". Мы все можем быть чьей-то надеждой в безвыходности”, - заключил он.

Гойтовски нашел свою настоящую любовь в шоу знакомств “Любовь слепа” и сейчас счастлив в браке. На своей свадьбе пара танцевала под “I Hope You Dance” Ли Энн Уомак, песню, которую его мать посвятила ему после ночи хаоса, но она запомнилась ему навсегда.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама