Вы здесь

По меньшей мере 20 церквей разрушены из-за землетрясения в Непале, погибло более 150 человек

— Количество просмотров: 1209

Несколько церквей рухнули в Непале после разрушительного землетрясения магнитудой 6,4, поразившего отдаленные западные части этой южноазиатской страны на прошлой неделе, что привело к обширным разрушениям и гибели более 150 человек, сообщили христианские группы.

Землетрясение, в ночь на 3 ноября по местному времени, в первую очередь затронуло районы Джаджаркот и Западный Рукум, примерно в 300 милях к западу от столицы Катманду. По сообщениям СМИ, толчки ощущались в отдаленных городах, в том числе в Дели в соседней Индии.

О значительном ущербе религиозным сооружениям сообщили базирующиеся в США христианские международные миссионерские агентства GFA World и Barnabas Aid.

К.П. Йоханнан, основатель GFA World, заявил в своем заявлении, что несколько партнерских церквей в пострадавших от землетрясения районах «разрушены». Группа сообщила, что только в одной деревне были убиты трое членов церкви.

GFA World заявила, что ее усилия были сосредоточены на мобилизации членов местной церкви для проведения операций по спасению и оказанию помощи, обеспечивая тысячи пострадавших предметами первой необходимости, такими как еда, одеяла и палатки.

Из-за удаленности многих пострадавших деревень, недоступных для обычного транспорта, церковные работники прибегают к использованию мотоциклов, чтобы добраться до этих общин и оказать им помощь. По оценкам GFA World, до 90% простых домов из глины и кирпича в некоторых районах рухнули.

Организация Barnabas Aid также описала  критическую ситуацию, в которой оказались христиане после землетрясения, заявив, что, по оценкам партнера на местах, было разрушено более 18 000 домов и по меньшей мере 20 церквей.

Танка, партнер проекта в западном Непале, сказал, что потеря домов привела к острой нехватке продовольствия и ужасным условиям жизни. Он добавил, что люди подвергаются воздействию отрицательных температур.

По словам Танки, местный пастор, известный только как Джуда, потерял в результате землетрясения пять членов семьи — свою дочь и четырех внуков.

Усилия правительства по оказанию помощи не распространяются на восстановление церкви, в результате чего христианская община остро нуждается во внешней помощи.

Местная больница в Джаджаркоте по-прежнему переполнена ранеными, что побудило власти доставить некоторых пострадавших по воздуху в Катманду для лечения.

Выжившая Гитакумари Биста поделилась своим душераздирающим опытом с BBC. Ее семья была похоронена под обломками рухнувшего дома, что привело к трагической гибели ее младшей дочери, а старшую дочь удалось спасти.

Поисково-спасательные работы столкнулись с серьезными препятствиями: оползни, вызванные землетрясением, заблокировали многие дороги, сообщает BBC.

После первого землетрясения 3 ноября в течение часа ощущались еще три толчка. Пользователи социальных сетей и местные СМИ транслировали кадры разрушений, на которых видно, как граждане отчаянно ищут пострадавших среди завалов и остатков рухнувших зданий.

В 2015 году Непал пострадал от разрушительного землетрясения, в результате которого погибло 9 000 человек и еще 22 000 получили ранения. Эти сейсмические явления серьезно повлияли на инфраструктуру страны: Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФКК) сообщила, что более 800 000 домов, в основном в западных и центральных районах, были либо разрушены, либо повреждены.

Оцените эту новость: 
Средняя: 4 (1 оценка)
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама