Вы здесь

Папа Франциск откроет «Дом милосердия» в Монголии

— Количество просмотров: 1817

В последний день апостольской поездки в Монголию, 4 сентября, Папа Франциск откроет в Улан-Баторе «Дом милосердия», основанный по инициативе поместной Церкви и получивший поддержку австралийского отделения Папских миссионерских дел (Catholic Mission).

«Дом милосердия» предоставит убежище людям, которые страдают от проблем и душевных ран, нуждаются в заботе и утешении. Это событие произойдет в Улан-Баторе во время встречи Папы с работниками благотворительных организаций. Проект станет отражением действенной любви к ближним со стороны маленькой католической общины в Монголии и её служения ради блага всех, начиная с самых уязвимых.

По сообщению агентства Fides, проект возник в 2019 году: тогда апостольский префект Улан-Батора (а ныне кардинал) Джорджо Маренго, консультируясь с миссионерами, решил открыть социальный центр помощи женщинам и детям, жертвам домашнего насилия. Со временем идея «Дома» расширилась до гостеприимного пространства, где многие страдающие люди смогут получить помошь.

Здание «Дома милосердия» расположено в бывшем школьном комплексе, ранее принадлежавшем католическим монахиням. Трехэтажное здание в городском районе Баянгол станет не только временным убежищем для женщин и детей, вынужденных уйти из дома из-за насилия, но и местом первой помощи для бездомных, которые получили травмы или пострадали на улицах. В центральных районах столицы проживает почти 7 тысяч бездомных: большинство из них не зарегистрированы в национальной системе здравоохранения и не имеют доступа к медицинской помощи в государственных медучреждениях.

Консультанты и волонтёры «Дома милосердия» также будут стараться восстановить контакт между бездомными и их семьями, чтобы начать процесс семейного примирения. Кроме того, Дом сможет послужить временным приютом для мигрантов, прибывающих в город без всякой поддержки. Персонал церковной структуры будет сотрудничать с местной полицией, социальными службами и больницами.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама