Вы здесь

Следующий экологический документ Папы Франциска будет называться Laudate Deum

— Количество просмотров: 1065

Новый документ Папы Франциска об окружающей среде, который будет опубликован 4 октября, будет называться Laudate Deum.

Папа поделился названием своего последнего апостольского увещевания во время встречи с ректорами латиноамериканских университетов 21 сентября, хотя речь была обнародована новостями Ватикана на испанском языке только в понедельник днем.

По сообщению Vatican News, говоря об окружающей среде и «культуре заброшенности», Папа Франциск сообщил, что его новый документ по этой теме будет называться Laudate Deum, что на латыни означает «Хвала Богу».

По его словам, это будет "взгляд на то, что произошло, и определение того, что необходимо сделать", сообщили Vatican News.

В той же речи перед 200 университетскими сотрудниками Фрэнсис размышлял о том, что он назвал «культурой одноразового использования», заявив, что она демонстрирует «недостаток образования для использования оставшихся вещей, их переделки, замены в порядке общего использования». вещи."

Он призвал к «рациональному использованию природы», включая практические действия, которые могут помочь окружающей среде, такие как установка солнечных батарей.

Папа также отметил, что деградация окружающей среды может привести к другому виду «деградации», а именно к тому, как мы относимся к другим, особенно к тем, кто уже живет с меньшими ресурсами.

Папа Франциск объявил в прошлом месяце, что выпустит документ, следующий за энцикликой Laudato Si' 2015 года. Позже он сказал, что оно будет опубликовано 4 октября, в праздник святого Франциска Ассизского.

4 октября также является первым днем ​​месячной ассамблеи Синода по синодальности и завершению Сезона Творения, экуменической инициативы, поддерживаемой Ватиканом, посвященной заботе об окружающей среде.

Laudato Si' - вторая из трех энциклик, опубликованных за время понтификата Папы Франциска. Он был выпущен в июне 2015 года.

Темой энциклики, что означает «Хвала вам», является экология человека. Эта фраза впервые была использована Папой Бенедиктом XVI. В документе рассматриваются такие вопросы, как изменение климата, забота об окружающей среде, защита жизни и достоинства человека.

Папа Франциск заявил 30 августа, что вторая часть Laudato Si' будет своего рода папским документом, известным как «увещевание».

За время своего понтификата Франциск опубликовал пять апостольских наставлений, в том числе Evangelii Gaudium в 2013 году и Amoris Laetitia в 2016 году.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама