Вы здесь

Учитель из Индианы запретил первоклассникам говорить о Боге

— Количество просмотров: 2410

Родители первоклассников общественной начальной школы в Индиане недавно получили письмо от учителя, в котором говорилось, что их дети не могут говорить о Боге, Иисусе Христе или дьяволе в классе.

В издании The IndyStar сообщили о том, что учитель из школы McCordsville Elementary призвал родителей в своем письме поговорить со своими детьми о «подходящем времени и месте» для религиозных дискуссий.

«Так как McCordsville Elementary является государственной школой, в которой учатся приверженцы разных религий и убеждений, я не хочу никого расстраивать», - говорилось в письме.

«Если вы идете в церковь или обсуждаете эти вещи дома, пожалуйста, поговорите с вашим ребенком о том, что есть подходящее время и место для разговора об этом», - добавил он.

Учитель сказал, что однажды он уже предупреждал учеников о том, чтобы они не вступали в религиозные дебаты, но почувствовал, что ему необходимо предпринимать дальнейшие действия.

В издании The New York Post отметили, что это письмо оставило некоторых родителей в недоумении.

«Сотрудники школы не могут ни продвигать, ни препятствовать религиозным взглядам».

«Пытаться ограничить взгляды ученика на религию, это нарушение Первой Поправки Конституции США. Однако, если дискуссия становится академическим нарушением, мы можем вмешаться, чтобы сохранить целостность учебного процесса, в то же время не нарушая конституционных прав студента».

Учитель отметил, что чувствовал, как студенты разлагают класс своими дебатами, что побудило его написать это письмо.

Юридическая группа «Альянс по защите свободы», которая взяла на себя несколько дел по защите религиозной свободе, недавно опубликовала руководство по правам учащихся, когда дело доходит до выражения своей веры в школе.

«Учащиеся имеют право делиться своими убеждениями, молиться, проповедовать, читать Священные Писания и приглашать учащихся участвовать в христианских мероприятиях в свободное время, ведь по сути они не  мешают существенно работе школы и не нарушают права других учеников», - утверждали в «Альянсе по защите свободы». 

«Право на выражение также распространяется на одежду, которую носит школьник. Таким образом, ученики могут носить религиозную одежду в той мере, в которой допускаются другие подобные предметы одежды. Школа не может запрещать самовыражение учеников исключительно потому, что другие могут считать это «оскорбительным».

Оцените эту новость: 
Средняя: 4.2 (5 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама