Вы здесь

Учитель-христианин, отстраненный от занятий из-за позиции в отношении местоимений, добивается судебного пересмотра

— Количество просмотров: 1276

Учитель математики-христианин, которому на неопределенный срок запретили заниматься своей профессией из-за отказа использовать предпочитаемые учениками местоимения, добивается пересмотра дела в судебном порядке.

Джошуа Сатклифф был отстранен как минимум на два года Управлением по регулированию преподавания (TRA) за то, что он якобы "навлек дурную славу на профессию".

Это последовало за его увольнением в 2017 году из школы Черуэлл в Оксфорде после того, как он якобы использовал неправильные местоимения и "неправильно определил пол" биологической ученицы, которая начала идентифицировать себя как мужчину.

На слушании в Высоком суде Лондона в среду адвокаты мистера Сатклиффа заявили, что "по закону нет требования использовать предпочтительные местоимения" и что он имеет право "не верить в гендерную идентичность".

32-летнего преподавателя поддерживает Христианский юридический центр (CLC), который заявил, что он должен быть оправдан правительственным проектом руководства для трансгендеров для школ, опубликованным в декабре прошлого года.

В проекте руководства говорится, что учителей не следует заставлять идти против своей совести и использовать предпочтительные местоимения, которые противоречат биологическому полу ученика.

"Ни один учитель или ученик не должен быть принужден использовать эти предпочтительные местоимения, и это не должно мешать учителям называть детей коллективно "девочками" или "мальчиками", даже в присутствии ребенка, которому было разрешено менять свои местоимения", - говорится в руководстве.

Мистер Сатклифф добивается судебного пересмотра решения Государственного секретаря по вопросам образования принять рекомендацию TRA о том, что ему запрещено преподавать на неопределенный срок.

Министерство образования (DfE) утверждает, что его ходатайство о судебном пересмотре "не имеет оснований".

Адвокат DfE Иэн Стил (Iain Steele) заявил на слушании: "[мистер Сатклифф] пытается представить это дело как дело о свободе вероисповедания и свободе выражения мнений, но на самом деле это дело о серьезной неспособности относиться к ученикам с достоинством и уважением и обеспечить их благополучие".

После слушания в среду судья вынесет свое письменное решение позднее.

Выступая перед слушаниями, мистер Сатклифф сказал, что он стал "заметным человеком с тех пор, как осмелился выразить свои христианские убеждения в школе и рассказать средствам массовой информации о том, как меня за это наказали".

"Я чувствую себя оправданным благодаря проекту правительственного руководства и обзору Cass, и настало время отменить мой запрет", - сказал он.

"В 2017 году не было ни обучения, ни рекомендаций по этим вопросам для учителей. Я был молодым учителем, строившим свою профессиональную карьеру в то время, когда школы руководствовались рекомендациями Stonewall, а не правительства или каких-либо экспертов по этим вопросам.

"Если решение будет поддержано, то каждый учитель окажется в опасности, если будет делиться своими убеждениями и взглядами в классе".

Исполнительный директор CLC Андреа Уильямс (Andrea Williams) сказала: "Мы не можем недооценивать пугающее воздействие, которое оказало решение суда по делу Джошуа Сатклиффа. Учителя вынуждены молчать из-за страха потерять работу, если они скажут что-то, с чем не согласится регулирующий орган.

"Учительская профессия больше не является легким местом для христианских учителей. Высказывание давних христианских убеждений о браке и гендере может привести к отстранению от работы, расследованию и запрету на работу".

За то, что Джошуа отказался использовать предпочтительные местоимения и выразил свои христианские взгляды на брак в ответ на вопросы учеников, он стал заметным человеком. С этого момента все, что он делал в классе и за его пределами, подвергалось пристальному контролю.

С самого начала Джошуа сталкивался с дискриминацией во взглядах со стороны школ. За любовь к Иисусу и выражение своих убеждений в ответ на вопросы Джошуа был сурово наказан TRA и государственным секретарем.

"Если бы проект постановления правительства был принят шесть лет назад, ничего из того, через что прошел Джошуа, не произошло бы. Пришло время восстановить справедливость в отношении Джошуа. Запрет должен быть отменен".

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама