Вы здесь

Архиепископия Нового Орлеана подозревается в торговле детьми в целях сексуальной эксплуатации

— Количество просмотров: 1439

Уголовное расследование в отношении Архиепископии Нового Орлеана основано на подозрении в том, что она может быть связана с торговлей детьми в целях сексуальной эксплуатации, согласно утверждениям, представленным в ордере на обыск, выданном полиции штата Луизиана.

В письменных показаниях с просьбой о выдаче ордера на обыск, впервые полученных радиостанцией WWL в Новом Орлеане, утверждается, что многочисленные жертвы сексуального насилия предоставили заявления, в которых утверждается, что их перевозили в другие приходы и за пределы Луизианы, где они подверглись сексуальному насилию. Там также утверждается, что в архиепархии существовала схема, согласно которой подвергшиеся насилию дети должны были преподносить «подарки» определенным священникам, которые сигнализировали о том, что дети стали объектами сексуального насилия.

Согласно утверждениям, содержащимся в письменных показаниях, несколько жертв сообщили, что их доставили в семинарию Нового Орлеана, где им приказали «купаться обнаженными в бассейне, и они подверглись бы сексуальному насилию». Он также утверждает, что следователи установили, что это было «обычное явление» и что там присутствовали другие члены архиепископии. 

«На основе этих результатов, а также утверждений о широко распространенном ранее сексуальном насилии над детьми, было установлено, что необходимо дальнейшее расследование в отношении Архиепископии Нового Орлеана», — написал следователь Скотт Родриг в письменных показаниях. 

Судья Хуана Ломбард  выдала полиции ордер на обыск, но содержащиеся в ордере обвинения не были обнародованы до вторника, 30 апреля. Он позволяет полиции проверять личные дела, финансовые отчеты, сообщения и другие документы, связанные с обвинениями в сексуальном насилии.

В ордере признается, что у полиции есть вероятные основания подозревать уголовные нарушения закона, запрещающего «торговлю детьми в сексуальных целях».

Хотя обвинения, содержащиеся в ордере, не указывают, когда произошла предполагаемая торговля людьми, информация, которая привела к подозрению в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, была получена полицией в ходе более раннего расследования дела священника на пенсии по имени Лоуренс Хекер, который обвиняется в изнасиловании несовершеннолетнего мальчика из 1970-х. Хекеру было предъявлено обвинение  в предполагаемом преступлении, но его еще не судили.

В письменных показаниях утверждается, что документы, полученные в ходе расследования Хеккера, показывают, что «предыдущие архиепископы… не только знали о [широко распространенном] сексуальном насилии и не сообщили обо всех заявлениях правоохранительным органам, но [также] осуществляли финансирование архиепископии на поддержку обвиняемых».

В одном документе, цитируемом в письменных показаниях, говорится, что один конкретный архиепископ «был осведомлен о безудержном сексуальном насилии по всей архиепископии», но не упоминается имя этого архиепископа. 

В письменных показаниях утверждается, без указания точных сроков, что архиепархия «игнорировала» или «скрывала» заявления о широкомасштабном сексуальном насилии. В них утверждается, что во многих случаях заявления о злоупотреблениях «не были доведены до сведения правоохранительных органов». Согласно письменным показаниям, в некоторых случаях архиепархия предоставляла «денежные выплаты» жертвам или их семьям, «чтобы отвергнуть обвинения».

Согласно письменным показаниям, следователи провели «большое количество допросов» лиц, заявляющих о широкомасштабном сексуальном насилии над детьми в архиепархии, которые продолжаются до сих пор. 

Архиепископия Нового Орлеана  подала заявление о банкротстве в мае 2020 года из-за финансовых проблем, вызванных пандемией COVID-19, а также издержек на судебные разбирательства и урегулирование споров, связанных с предполагаемым сексуальным насилием.

CNA обратилось в архиепископию за комментариями, но к моменту публикации ответа не получило. 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама