Вы здесь

«Жаждущие вести надежды»: 100 человек принимают решения в пользу Христа после лесных пожаров на Гавайях

— Количество просмотров: 1646

Около 100 человек исповедовали веру в Иисуса на богослужениях, проведенных на пострадавших от пожара Гавайях на прошлой неделе, что стало кульминацией усилий Harvest Christian Fellowship «Надежда на Лахаину», направленных на то, чтобы поделиться надеждой на Христа с сообществом, опустошенным самым смертоносным лесным пожаром в Соединенных Штатах более чем за столетие. 

Евангелист Грег Лори из калифорнийской сети церквей Harvest провел два информационно-просветительских мероприятия  28 апреля в отеле Ritz Carlton Kapalua в Лахаине, округ Мауи. Офис Harvest в округе Мауи открылся в 2016 году, когда часовня Кумулани объединилась с сетью нескольких кампусов. 

Учитывая пожары, которые уничтожили исторический город Лахайна в августе прошлого года, погибли более 100 человек и были вынуждены покинуть свои дома более 6000 человек, Лори заявила The Christian Post на этой неделе, что «люди жаждут послания надежды». 

«Когда у тебя отобрали все, когда ты потерял любимого человека, или ты потерял свой дом, или все свое имущество и все свои семейные воспоминания… в этом пепле… это действительно влияет на людей», - он сказал. 

Национальные центры экологической информации Национального управления океанических и атмосферных исследований заявляют, что лесные пожары стали самыми смертоносными в США за более чем столетие. Данные Тихоокеанского центра стихийных бедствий и Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям показывают, что более 2000 построек были «повреждены и разрушены» в результате лесных пожаров, причинив ущерб на сумму более 5,5 миллиардов долларов. 

«Надежда на Лахаину» состояла из двух служб и собрала более 3000 посетителей. На воскресной вечерней службе состоялось богослужение под руководством Лиланда и выступление Дэнни Гоки, известного по сериалу «Американский идол». 

В  минувшее воскресенье в X-посте  , содержащем трехминутное видео, документирующее основные моменты богослужений, Лори заявил, что «100 профессий были созданы для Христа». На видеозаписи одной из служб видно, как Лори спрашивает: «Что нам делать, когда дно падает?»

«Что мы делаем, когда думаем, что не сможем пережить еще один день?» он спросил.

«Мы обращаемся к Богу», — ответил он. «Есть книга, которую Бог дал нам, в которой есть надежда, и эта книга называется Библия. Здесь вы найдете надежду, которая вам нужна».

«У надежды есть имя: это Иисус», — продолжил он. 

Лори рассказал CP, что церковь «немедленно отреагировала на нужды людей, которых было много» после пожаров прошлым летом. 

«Один человек появился в церкви… его дом сгорел. У него не было еды. У него не было одежды. У него ничего не было, поэтому мы создали нечто под названием «Фонд помощи Мауи», и люди щедро дали на это", - сказал он.

«Мы смогли обеспечить едой, одеждой, водой, даже выплатить компенсацию некоторым людям… им пришлось получить временное жилье и другие вещи, и это был лишь один аспект того, что мы сделали».

Он сказал, что церковь направила христианских консультантов по психическому здоровью, чтобы помочь людям пережить горе трагедии. В филиале Harvest на Мауи проводились мероприятия для детей и подростков, в том числе вечера кино, посвященные вере и оказанию помощи. Лори описал это как попытку создать «оазис посреди пустыни» и «момент спокойствия посреди бури». 

«Надежда на Лахаину — это то, к чему все строилось. Мы хотели делать то, что, по нашему мнению, у нас получается лучше всего, а именно провозглашать Евангелие», — сказала Лори. 

Лори сказал, что церковь предоставила людям, которые принимали решения в пользу Христа на этом мероприятии, «Библию новообращенных», которая включает в себя Новый Завет с примечаниями, написанными для новых верующих. 

«Затем мы свяжемся с ними по телефону в течение 24 часов», — сказал Лори. «Мы также связываемся с ними по почте, и если они… где-то рядом с нами, мы обращаемся к ним лично всеми возможными способами, чтобы снова привести их в церковь», — добавил он. «Итак… это довольно обширно».

«Мы делаем все возможное, чтобы не вмешиваться в наш процесс последующих действий», — заявил Лори. «Я обнаружил, что если человек действительно хочет продолжать придерживаться своей веры, он отреагирует на одно из тех действий, которые мы делаем. А если он не хочет, то он и не будет. Итак… мы делаем это. все, что мы можем сделать, чтобы интегрировать их в церковь».

Поскольку на утреннюю службу пришло 1000 человек, а на вечернюю - 2000, Лори доволен явкой, учитывая численность населения острова. 

Сравнивая население острова с гораздо более крупным населением Калифорнии, Лори заметил: «Это было бы так, как если бы у нас было мероприятие, которое посетило 287 000 человек и 14 000 человек откликнулись на Евангелие».

Лори подсчитала, что 25% посетителей были приезжими из других городов, а 75% — местными жителями.

«Я думаю, что [трагедия] заставляет задаться вопросом: «На чем на самом деле построена моя жизнь?» Итак, я думаю, это… заставило многих пересмотреть свою веру. Я думаю, это заставило многих обратиться к нам, осознав, что им нужна Божья помощь», — сказал он. «И я думаю, что они видят Церковь в действии… Церковь часто критикуют, и Церковь даже близко не идеальна, и мы несовершенны. Но никто не протягивает руку и не трогает людей, когда они причиняют боль, как последователи. Иисуса Христа».

Лори сказала: «Многие люди, которые на самом деле не особо задумывались о нашей церкви на Мауи, теперь посещают ее, потому что они увидели, как Божья любовь явилась к ним осязаемым образом».

Лори сказал, что процесс восстановления в Лахайне идет «очень медленно» и займет много времени.

«Там все еще есть завалы, которые необходимо расчистить, и я не думаю, что они еще начали строительство», - сказал он. 

Что касается планов Харвеста провести подобные мероприятия «Надежда на Лахаину», Лори надеется, что «полномасштабный крестовый поход по всему острову» состоится в ближайшем будущем. 

В  сообщении X от 1 мая Лори объявил, что Harvest строит новое место на Мауи, которое они надеются открыть позднее в 2024 году, чтобы оно послужило «светом» для сообщества и «местом, куда туристы приходят и находят Христа».

Новое место разрабатывалось семь месяцев. Лори представляет себе новое здание как пространство, которое позволит церкви «принимать больше людей и осуществлять более широкое служение людям всех возрастов, особенно детям». По его оценкам, средняя посещаемость двух служб в офисе на Мауи составляет «где-то 500–800 человек». 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама