Вы здесь

Новый христианский фильм устраняет препятствия для глухих людей

— Количество просмотров: 1896

Новый революционный фильм даст сообществу глухих возможность совершенно по-новому взглянуть на историю Иисуса после того, как христианские организации объединились для создания и выпуска фильма "Иисус, миссия глухих" на американском языке жестов.

Премьера фильма состоялась в этом апреле. Сценаристом и продюсером фильма выступили профессионалы в области слуха, благодаря чему евангельская история представлена через призму глухоты, оставаясь при этом верным библейскому повествованию о жизни Христа.

"Миссия глухих" совместно с Jesus Film Project и несколькими другими христианскими организациями подготовили фильм, в котором задействованы глухие актеры и носители языка жестов, а также будут включены английские субтитры для тех, кто не подписывается.

Проект Jesus Film Project уже опубликовал свои христианские фильмы на более чем 2000 различных языках в рамках своей миссии "охватить всех и всюду", уделяя особое внимание тем, кто имеет наименьший доступ к Евангелию. Этот фильм знаменует собой исторический момент в их усилиях по повышению инклюзивности и репрезентативности и поиску новых способов делиться Евангелием в меняющемся мире."В Jesus Film Project мы верим, что каждый человек и везде должен иметь доступ к любви и прощению Иисуса, которые меняют его жизнь. Мы преодолеваем языковые барьеры и барьеры грамотности, чтобы любой человек и в любом месте мог смотреть христианские фильмы", - сказал Джош Ньюэлл, исполнительный директор Jesus Film Project.

"Мы рады сотрудничать с Миссиями для глухих, чтобы общаться с сообществом глухих, которые по большей части остаются недоступными Евангелию, непосредственно на языке их сердец".

В настоящее время, когда во всем мире используется более 400 жестовых языков, Deaf Missions тестирует технологию сурдоперевода, чтобы сделать этот фильм доступным для глухих людей по всему миру и на нескольких языках жестов."Я рад видеть, как глухая аудитория отреагирует на фильм. Наконец-то они смогут посмотреть фильм об Иисусе без каких-либо языковых барьеров", - сказал Джозеф Джосселин, директор по связям со сми и продюсер Deaf Missions.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Смотрите фильм «Магдалена» на gnctv.org

Последние публикации в изображениях

Реклама