Вы здесь

Тысячи людей собрались на Парламентском холме в Оттаве на 27-м ежегодном Марше за жизнь

— Количество просмотров: 705

Тысячи сторонников жизни собрались на Парламентском холме в Оттаве, Канада, и высыпали на Веллингтон-стрит 9 мая для участия в 27-м ежегодном Национальном марше за жизнь.

В полдень на холме собралась большая толпа, ее члены несли как самодельные, так и профессионально изготовленные плакаты, призывающие их стойко стоять за нерожденных и уязвимых.

Тема марша «Я никогда не забуду тебя» была взята из острого вопроса пророка Исайи: «Может ли мать забыть младенца у своей груди?»

Митинг и марш транслировались в прямом эфире американской кабельной сетью EWTN. (Примечание редактора: EWTN является материнской компанией Католического информационного агентства.)

В этом году среди спикеров были спикер и писательница, выступающая в защиту жизни, Эбби Джонсон, президент организации «40 дней жизни» Шон Карни и вице-председатель Коалиции кампании за жизнь Джефф Гуннарсон.

Вступительную молитву возглавил отец Даниэль Шварц из OMI, который приехал в Оттаву из-за Полярного круга вместе с тремя молодыми женщинами, занимающимися защитой жизни в своей маленькой инуитской деревне Науджаат.

Диана Крингаярк рассказала собравшимся, что каждую неделю она и другие женщины покупают детские товары, чтобы раздать их 40 деревенским семьям, чтобы показать, что «каждый ребенок важен».

Архиепископ Оттавы Марсель Дампус призвал участников марша действовать «мужественно, сострадательно и убежденно».

Консервативные члены парламента Катай Ваганталл и Арнольд Вирсен были единственными федеральными политиками, обратившимися к толпе.

В своей краткой речи Ваганталл подчеркнула, что канадским политикам особенно сложно защищать интересы нерожденных и уязвимых слоев населения. Но она приветствовала количество молодых людей в толпе как знак надежды.

«Если вы думаете, что здесь идет битва, вы знаете, что это битва там», — сказала член парламента Саскачевана, указывая на палаты парламента, стоящие за ней.

Анджелина Стенстра из кампании «Больше молчания» представила Наталию Комри, молодую женщину, которая в 17 лет была беременна и чувствовала, что «аборт был единственным выбором, который приняла бы моя семья». Она сказала, что ей сказали, что «после аборта все вернется в норму».

«Это была ложь», — сказал Комри. После многих лет депрессии и злоупотребления психоактивными веществами она познакомилась с Сестрами Жизни, а через них – с другими женщинами, которые, как и она, пострадали в результате аборта.

«Я никогда не забуду своего сына Кейдена. Именно поэтому я больше не молчу», — сказал Комри.

В толпе духовенства, одетых религиозных сестер, пожилых людей, школьников и крикливых подростков были женщины, оказавшиеся, как и Комри, в ситуациях, когда они чувствовали себя подавленными и одинокими.

Криста Рэнсон приехала на Марш за жизнь из Монреаля, потому что знала, что такое аборт.

Рэнсон дважды планировалось сделать аборт. В первый раз она действительно лежала на столе, готовясь к аборту, но решила не доводить его до конца. Во второй раз, услышав сердцебиение сына на УЗИ, Рэнсон решила, что «просто не может этого сделать».

Рэнсон сказала, что теперь она говорит своему сыну: «Я любила тебя, когда ты был всего лишь мгновением».

Когда ее спросили, почему для нее было важно прийти на Марш за жизнь, она ответила канадскому изданию The Catholic Register, что это было сделано для того, чтобы дать женщинам понять, что есть другой выбор, кроме абортов.

«Многие люди не понимают, что, когда вы находитесь на этом столе, эти младенцы живут, у них есть сердце, у них есть чувства».

«Я хочу, чтобы другие женщины знали: даже если это будет сложно, все будет хорошо, и оно того стоит. Если женщины принимают решение по состоянию здоровья или финансовым причинам, им следует обратиться к нам. Есть ресурсы, есть врачи, которые помогут».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Многотысячный марш за жизнь в Лондоне

Последние публикации в изображениях

Реклама