Вы здесь

Сирия/Ливан: Сестры скрашивают темные времена рождественскими подарками для детей

— Количество просмотров: 407

Католическая благотворительная организация помогает религиозным сестрам раздавать рождественские подарки 35 000 детям в Сирии и 10 000 в Ливане, чьи родители не могут позволить это сделать из-за бедности.

Организация «Помощь нуждающейся церкви» (ACN) работает с сестрами Святого Иосифа Лионского и Конгрегацией Иисуса и Марии, чтобы обеспечить теплой зимней одеждой детей семей, которые пытаются свести концы с концами во время серьезных экономических трудностей.

Сестра Раймонда Саада из организации «Сестры святого Иосифа Лионского» в Ливане рассказала ACN: «Мы хотим поддержать нуждающиеся семьи, особенно детей.

«Простыми средствами мы можем дарить радость и надежду, свидетельствовать о воплощении Эммануила, присутствии Бога среди нас и создавать новый мир».

По словам сестры Саады, многим семьям в Сирии и Ливане трудно найти еду на столе, и любой подарок, который они получают, приносит им радость.

ACN поддерживает этот проект в Сирии с 2015 года и в Ливане с 2021 года, чтобы помочь облегчить страдания, вызванные войной и коллапсом экономики.

Сестра Саада вспоминает прошлогодний опыт: «Мы почувствовали, что этот проект был призывом от Бога».

Она добавила, что недостатка в волонтерах, желающих помочь, нет: «Здесь было похоже на улей: помощники роились повсюду. Приходили даже мамы, у которых было мало времени, чтобы подарить хотя бы час, упаковав подарки. Они были полны решимости внести свой вклад в то, чтобы подарить детям радость на Рождество».

Сестра Анни Демерджян из Конгрегации Иисуса и Марии в Сирии сказала: «Многие семьи здесь могут только мечтать о новой одежде. Чтобы купить пару брюк, рубашку и туфли в Сирии, вам нужна двухмесячная минимальная заработная плата».

В это Рождество подарки получили дети двух вдов, Фархи и Нидаа, из ливанской деревни Каа на сирийской границе, чьи мужья – единственные кормильцы семей – были убиты в результате теракта террористов-смертников ДАИШ (ИГИЛ - запрещенная на территори РФ, организация) в 2016 году.

Фарха, мать троих детей, и Нидаа, мать четверых детей, получают от правительства лишь около 80 фунтов стерлингов в месяц каждая – лишь малая часть того, что им понадобится для покрытия своих основных расходов на жизнь, не говоря уже о психологической помощи их травмированным детям.

Сестра Саада сказала: «В своих молитвах я никогда не забываю благотворителей АКС. Без вас мы бы ничего не смогли добиться. Спасибо, что поверили в этот проект. Вы и все ваши пожертвования сделали эту мечту реальностью. Мы абсолютно уверены, что Иисус Христос благословляет вас, где бы вы ни находились; и с каждым подарком, с каждой улыбкой ребенка ты получаешь особую благодать. Мы благодарим вас от всего сердца».

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (1 оценка)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама