Вы здесь

Трансгендерная клиника штата Миссури прекращает лечение несовершеннолетних после вступления в силу нового закона

— Количество просмотров: 857

Спорная клиника Вашингтонского университета в Сент-Луисе (WashU) заявила, что прекратит назначать несовершеннолетним блокаторы полового созревания и кросс-половые гормоны в целях смены пола после принятия 28 августа нового закона штата, запрещающего эту практику для новых несовершеннолетние пациенты. 

Трансгендерный центр Вашингтонского университета при детской больнице Сент-Луиса заявил , что принял такое решение из-за «неприемлемого уровня ответственности». Пациенты, которые в настоящее время получают блокаторы и гормоны, будут направлены к другим поставщикам этих услуг, сообщили в клинике.

В клинике, открытой с 2017 года, заявили, что она продолжит предлагать другие услуги, в том числе «образование и поддержку психического здоровья для всех пациентов, а также медицинскую помощь для пациентов старше 18 лет».

«Мы разочарованы необходимостью пойти на этот шаг. Однако недавно принятый закон штата Миссури об уходе за трансгендерами создал новые юридические претензии для пациентов, которые получали эти лекарства в несовершеннолетнем возрасте», — сообщили в клинике. 

«Это судебное иск создает непосильную ответственность для медицинских работников и делает невозможным для нас продолжать предоставлять комплексную помощь трансгендерам несовершеннолетним пациентам, не подвергая университет и наших поставщиков неприемлемому уровню ответственности».

Новый закон, подписанный губернатором-республиканцем Майком Парсоном 7 июня, запрещает блокаторы полового созревания и гормональную терапию для несовершеннолетних, которые не получали медицинской помощи до 28 августа, но освобождает от ответственности пациентов, которые получали лекарства до вступления закона в силу, сообщает Сент-Луис. Об этом сообщает Louis Post-Dispatch 11 сентября. Закон предусматривает минимальную ответственность в размере 500 000 долларов США, а судебное решение будет в три раза превышать сумму оцененного ущерба.

Срок действия закона истекает 28 августа 2027 года. Он также запрещает взрослым трансгендерам доступ к медицинскому обслуживанию для трансгендеров в рамках программы Medicaid, а также запрещает «подтверждающие пол» операции для заключенных и сокамерников.

Заявление от 11 сентября делает WashU второй крупной больницей в Миссури, прекратившей практику смены пола для несовершеннолетних после объявления от 28 августа Университета здравоохранения Миссури, расположенного в Колумбии. MU Health Care аналогичным образом сослалась на «значительную юридическую ответственность за назначение или введение транссексуальных гормонов или препаратов, блокирующих половое созревание, существующим несовершеннолетним пациентам».

Врачей клиники WashU обвинили в том, что они прописывали несовершеннолетним препараты, блокирующие половое созревание, без согласия родителей. Клиника это обвинение отвергла. В своем блоге от 9 февраля бывший соцработник клиники Джейми Рид сообщила, что ушла из клиники в ноябре 2022 года, потому что, по ее мнению, больница «наносила постоянный вред уязвимым пациентам, находящимся на нашем попечении». 

Рид утверждала, что ее бывшая клиника прописывала многочисленным несовершеннолетним блокаторы полового созревания и другие лекарства, «регулярно направляла несовершеннолетних на операцию по смене пола» и провела как минимум одну двойную мастэктомию несовершеннолетней в детской больнице Сент-Луиса. В клинике заявили, по словам Рида, что гендерный «переход» снизит вероятность самоубийства пациента, и, похоже, стремились предложить гендерный переход в качестве ответа практически на любую проблему психического здоровья, с которой обращались пациенты.

После того, как Рид обнародовала свои обвинения, WashU заявила в своем заявлении, что она «встревожена» тем, что утверждалось.

«Мы очень серьезно относимся к этому вопросу и уже начали процесс изучения ситуации для установления фактов», — говорится в заявлении.

Офисы генерального прокурора штата Миссури Эндрю Бейли и сенатора Джоша Хоули объявили о начале расследования деятельности клиники в начале этого года после того, как появились обвинения.

10 февраля Бейли направил письмо Триш Лолло, президенту детской больницы Сент-Луиса, и Эндрю Мартину, ректору Вашингтонского университета в Сент-Луисе, призывая учреждения ввести мораторий на назначение блокаторов полового созревания или гормонов для мужчин и женщин. новых пациентов в Трансгендерном центре детской больницы Сент-Луиса до завершения расследования. Клиника отказалась сделать это, заявив, что мораторий «лишит нынешних и новых пациентов критической, основанной на стандартах помощи».

Практика клиники также послужила поводом для длинного расследования в газете New York Times, в которой клиника описывалась как «несгибающаяся под неослабевающим ростом спроса» и подтверждалась ряд утверждений Рида, но не была в состоянии подтвердить другие. 

Бэйли аплодировал объявлению клиники от 11 сентября, назвав его в посте «X» «большой победой для детей штата Миссури и шагом в правильном направлении к правильному решению проблемы гендерной дисфории и устранению идеологии пробуждения из здравоохранения».

Республиканец Хоули также похвалил это решение в сообщении на X от 11 сентября, заявив: «Хорошие новости для родителей, детей и элементарного здравого смысла — но нам все еще нужны ответы о том, что произошло в Вашингтонском университете и почему чиновники университета не будут сотрудничать со следователями».

В заявлении Вашингтонского университета от 14 февраля говорится, что университет «привержен обеспечению спасательной, научно обоснованной помощи, соответствующей стандартам, установленным Американской академией педиатрии [AAP]». Стандарты AAP, а также стандарты Американского эндокринологического общества и Всемирной профессиональной ассоциации по здоровью трансгендеров недавно оказались под пристальным вниманием из-за отсутствия убедительных доказательств в пользу их утверждений. 

Статья в Британском медицинском журнале подвергла критике руководство AAP по педиатрической гендерной дисфории, которое было составлено главным образом одним врачом, Джейсоном Рафферти, и опубликовано в 2018 году . основе» был описан его автором как «политическое заявление… не предназначенное для того, чтобы быть протоколом или руководящими принципами сами по себе». AAP сообщила Британскому медицинскому журналу, что все ее программные заявления пересматриваются через пять лет, и поэтому «пересмотр находится в процессе», основанный на «надежном обзоре фактических данных» собственных экспертов.

Некоторые другие страны, такие как Великобритания, Финляндия, Швеция и Нидерланды, в последние годы начали ограничивать использование блокаторов полового созревания у несовершеннолетних, ссылаясь на недостаточные доказательства их эффективности, перевешиваемые доказательствами вреда. Кроме того, в Финляндии и Швеции операции по трансгендерам разрешены только взрослым.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама