Вы здесь

Телеканал «Благая весть» готовит новую студию для информационных и просветительских программ

— Количество просмотров: 4100

Продолжаются работы по запуску полномасштабного вещания христианского просветительского межконфессионального телевизионного канала «Благая весть». После получения лицензии на вещание и открытия студии для авторских программ епископа Рика Реннера, следующим этапом стало создание многофункциональной студии для производства различных информационных и просветительских программ.

Открытие в октябре 2024 года телевизионной студии «Благая весть» стало значимым событием в христианском информационном пространстве, ведь подобных проектов христианские организации в России ещё не осуществляли. Однако для телеканала «Благая весть» это только промежуточный этап, поскольку новая студия предназначена прежде всего для знакомых и любимых зрителями авторских программ епископа Рика Реннера и его супруги – Дэнис Реннер. Для производства остального контента требуются дополнительные производственные мощности: телеканал ещё в прошлом году представил зрителям шесть цикловых программ, а в новом году планируется создание одиннадцати уникальных телевизионных проектов. Ранее для работы над такими программами, как «Христианское обозрение», «Библейские беседы», «Почему я верю» и ряда других требовалась аренда помещений, а в скором времени основная часть съёмочного процесса будет осуществляться в собственной многофункциональной телевизионной студии.

Студия размещена в помещении, где ранее проходили съёмки программ епископа Рика Реннера: «Измени свой мир», «Домашняя группа с Риком Ренном» и др. В ноябре начался процесс реконструкции. Первым этапом стал демонтаж старой электропроводки и разбор части стеновых панелей. Использование студии в более интенсивном режиме выдвинуло серьёзные требования к шумоизоляции. В настоящий момент внутрь стен укладывается специальный материал, который будет поглощать посторонние звуки, а для обшивки стен используется плотный гипсокартон. Кроме того, часть стен будет обита специальной тканью, а потолок оклеен звукопоглощающими панелями.

Для использования нового оборудования, прежде всего больших мобильных экранов, требуется новая система вентиляции, которая обеспечит стабильный приток свежего, а в зимнее время ещё и подогретого воздуха. Необходима также новая мощная электропроводка, которая позволит не только стабильно работать оборудованию, но и будет соответствовать всем требованиям пожарной безопасности.

Но впереди ещё много дел: отделка стен и потолка, монтаж декоративных конструкций, покупка мебели, оборудования и пусконаладочные работы. В итоге, здесь будут проходить съёмки новых программ, благодаря которым люди по всему миру смогут узнавать о том, что Слово Божие живо и действенно, и что в Библии есть ответы на все волнующие людей вопросы: «Как жить», «Как строить семью», «Как воспитывать детей» и многие другие.

«Мы благодарим каждого, кто ответил на наш призыв пожертвовать на ремонт телевизионной студии и молится за этот проект. Мы серьёзно продвинулись в работе, по окончании которой тысячи людей смогут смотреть новые программы, основанные на традиционном библейском фундаменте. Благодаря нашим партнёрам, всем кто жертвует на это доброе дело, мы сможем осуществить полноценный запуск телеканала и начать вещание по всей территории России», – прокомментировал процесс реконструкции телевизионной студии исполнительный директор телеканала «Благая весть» Юрий Рулс.

Оцените эту новость: 
Средняя: 2.9 (70 оценок)
Новостные теги: 
Категория: 

Другие новости категории

Смотрите фильм «Магдалена» на gnctv.org

Последние публикации в изображениях

Реклама