Вы здесь

Майлон Лефевр, христианский рок-музыкант, лауреат премии Грэмми, умер в возрасте 78 лет от рака

— Количество просмотров: 2585

Лауреат премии Грэмми христианский рок-музыкант Майлон Лефевр, участник группы Mylon and Broken Heart, умер в прошлую пятницу в возрасте 78 лет от рака.  

ЛеФевр, который ранее записал более 20 альбомов и был удостоен премий Грэмми и Dove Awards за свой альбом 1987 года «Crack the Sky», был введен в Зал славы госпел-музыки в 2005 году.

В субботу его жена Кристи зашла в социальные сети, чтобы выразить свою любовь к покойному мужу.

«Мой драгоценный, сильный, мужественный муж вчера вечером обрел вечную жизнь. Когда мы обсуждали рай на протяжении многих лет, Милон больше всего был взволнован получением короны покорителя душ», — написала Кристи Лефевр в своем посте в соцсети, утверждая, что современная христианская рок - группа Майлон и «Разбитое сердце» привели к Иисусу более 250 000 молодых людей.

«[Милон] дорожил всеми годами музыкального служения и бесчисленными жизнями, затронутыми его песнями; но его величайшей радостью было преподавание Слова Божьего, особенно посредством нашей передачи «На пути к свободе», — продолжила она.

Лефевр получил свой первый «большой прорыв» в музыкальной индустрии после того, как Элвис Пресли записал песню «Without Him», которую он написал в 17 лет. 

После записи ЛеФевр получил возможность совершить поездку и записаться со многими известными именами музыкальной индустрии конца 1970-х, такими как Джордж Харрисон, Грег Оллман, Литтл Ричард и Эрик Клэптон. 

В разгар своего музыкального пути Лефевр чуть не умер от передозировки наркотиков. Однако его жизнь коренным образом изменилась на концерте 1980 года, где он отдал свою жизнь Христу.

В последние годы ЛеФевры путешествовали по всему миру, провозглашая Слово Божье.

У них также был канал на YouTube под названием «На пути к свободе», который собрал более 8000 подписчиков и служил платформой для распространения Евангелия.

Последний альбом Лефевра, "Bow Down", был выпущен в 2003 году и спродюсирован зятем Лефевра и бывшим вокалистом Newsboys Питером Ферлером.

Кристи ЛеФевр подробно рассказала, что, хотя ее муж в последние несколько лет вел «напряженную непрерывную борьбу» с раком, она ни разу не слышала, чтобы он колебался в своем исповедании веры. 

«В каждой передаче и на церковной службе многие свидетели могут подтвердить его смелое заявление: ИИСУС — МОЙ ЦЕЛИТЕЛЬ», — написала Кристи ЛеФевр. 

«До своего последнего вздоха он подвизался добрым подвигом веры. Он завершил свой подвиг. Он сохранил веру. 2 Тимофею 4:7 », — добавила она. 

«Дорогая моя, мы много раз обсуждали, как мы оба ежедневно отвечали на призыв к святому утверждению, которое, я знаю, ты сейчас слышишь. «Молодец, добрый и верный слуга. Войди в радость твоего Господа». 

Кристи ЛеФевр рассказала, что ее покойный муж сейчас наслаждается тем, что он когда-то называл: «первым днем ​​вечности».

«Для меня было высшей честью и привилегией со стороны Бога доверить мне вас в течение последних 25 лет. С любовью, Кристи», — заключила она.

Известные христианские музыканты, знавшие его, выразили соболезнования и поразмышляли о наследии артиста. 

«Я только что узнал, что вчера вечером скончался мой хороший друг, наставник и ветеран христианской музыки Майлон ЛеФевр @Mylon_LeFevre. Я не знаю, что сказать. Майлон был героем, единственным в своем роде. Я буду скучать по нему. С большой любовью к его жене Кристи», — написал Джон Купер, ведущий вокалист, басист и основатель христианской рок-группы Skillet, на странице X, ранее известной как Twitter.   

Американский исполнитель современной христианской музыки Брайан Дункан, известный своим сольным творчеством и солист групп Sweet Comfort Band и Bryan Duncan & the Nehosoul Band, обратился к X, чтобы выразить аналогичные чувства. 

«Я только что узнал, что мой давний артист CCM и мой друг Майлон Лефевр скончался от рака, а пока, прощай, мой друг. #MylonLefevre», — написал он. 

Дункан поделился на своей странице в соцсети еще одним сообщением о надежде на обещание Иисуса вечной жизни.

«Готовы ли мы попрощаться? Похоже, многие мои современники отправляются на небеса. Здесь наша вера в обещание вечной жизни превосходит все остальное», — написал Дункан.  

«Да, я отыграл много концертов на фестивалях с Mylon & Broken Heart, а также несколько общих выступлений. У него была тихая речь и жесткий рок. И он вел хорошую борьбу. Молодец, мой друг, и на данный момент… хорошо пока." 

Стивен Кертис Чепмен, американский певец и автор песен современной христианской музыки, записал видео, в котором он сыграл песню Лефевра, которая нашла отклик у него, чтобы почтить память покойного музыканта. 

«Одной из первых песен, которые я пел с семьей в церкви, была песня под названием «Without Him», написанная Майлоном ЛеФевром, когда ему было всего 17 лет… и записанная сотнями артистов, включая Элвиса Пресли», — написал Чепмен в своем блоге. пост, которым поделились вместе с видео. 

«Я помню, как видел слезы на глазах моего отца, когда мы пели эту песню, которая так много значила для него, потому что это была история его и всей нашей семьи, и это послание, которое на протяжении многих лет вплеталось во все мои песни. … Без Него Я ничего не мог сделать. Спасибо за эту песню, Майлон… И так благодарен, что теперь ты можешь петь ее Иисусу».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама