Вы здесь

Раскопаны ещё 8 ступеней Силоамской купальни, у которой Спаситель исцелил слепорождённого

— Количество просмотров: 4233

За последние недели археологи и рабочие в Израиле раскопали еще 8 ступеней Силоамской купальни в рамках крупного проекта, благодаря которому впервые за столетия публике откроют те самые камни, по которым когда–то ходили и Иисус Христос, и многие мужчины и женщины, жившие в Библейские времена.

Проект был анонсирован в конце прошлого года Управлением древностей Израиля, Управлением природы и парков Израиля и фондом "Город Давида". Он предполагает проведение раскопок в южной части исторического старейшего района Иерусалима под названием «Город Давида» и в районе национального парка "Стены Иерусалима".

Силоамская купальня (пруд, водный резервуар) была построена около 2700 лет назад при праведном царе Езекии (4 Цар. 20:20). Иудеи совершали в ней ритуальные омовения. Вавилоняне разрушили ее около 600 года до нашей эры, а позднее она была восстановлена, как написано в Книге Неемии.

В христианстве она известна как то самое место, где Христос исцелил слепого от рождения человека. В Евангелии от Иоанна мы читаем: «…Он [Иисус] плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим» (Ин. 9:6-7).

Хотя некоторые ступени Силоамской купальни ранее уже были раскопаны, за последние несколько недель раскопок было обнаружено еще 8 ступеней, которых веками никто не видел.

“Продолжающиеся раскопки в Городе Давида –особенно в районе Силоамской купальни и паломнической дороги 2000-летней давности - служат одним из величайших подтверждений этого великого наследия и тысячелетней связи иудеев и христиан с Иерусалимом”, – сообщил директор по международным связям фонда "Город Давида" Зеев Оренштейн.

В итоге посетителям будет доступна вся Силоамская купальня. Она станет частью туристического маршрута, который будет начинаться в самой южной точке Города Давида и заканчиваться у Западной стены.

“Полмили, проходящие через Город Давида от Силоамской купальни на юге и далее вдоль паломнической дороги вплоть до Западной стены, а также южных ступеней Храмовой горы, - это самые значимые полмили на планете. И не для миллионов, а даже для миллиардов людей во всем мире”, - сказал З. Оренштейн.

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Новостные теги: 
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама