Вы здесь

Исследование показало, что для воспитания молодых людей в вере требуется больше, чем просто родители

— Количество просмотров: 771

Новое исследование Университета Джорджии (UGA) подчеркнуло важную роль, которую вовлеченные общины и сильные религиозные сообщества играют в духовном развитии детей.

Однако это также показало, что чувство принадлежности к воспитанникам может сыграть жизненно важную роль, помогая определить, продолжат ли они свой путь веры, когда станут старше, вместо того, чтобы отойти от церкви.

«Раньше было просто общеизвестной истиной, что люди перестают посещать религиозные службы в колледже, а потом возвращаются, когда у них появляются дети», — рассказал UGA Билл Стэнфорд, ведущий автор исследования и аспирант Колледжа семейных и потребительских наук при Университете Джорджии . Сегодня .

«Но более поздние исследования показали, что люди не возвращаются после того, как у них появляются дети. Вопрос на миллион долларов: «Почему?»».

В интервью, продолжавшихся несколько лет в рамках Национального исследования молодежи и религии, исследователи собрали ответы более чем 1700 молодых людей и их опекунов, создав подробную картину их мыслей и чувств в отношении религии и духовности.

Исследование показало, что, хотя наибольшее влияние на распространение веры оказывают родители, важную роль играют собрания.

Было также обнаружено, что молодые люди, которые принимали участие в молодежных группах и религиозном образовании, а также посещали церкви, где от них ожидалось регулярное посещение служб, с большей вероятностью сообщали о более высоком уровне личной религиозной практики.

«В частности, результаты показывают, что, хотя усилия родителей по передаче вируса значительно предсказывают последующую религиозность во всех измерениях, взаимодействие с религиозной общиной также предсказывает будущие уровни внешней религиозной практики, религиозной исключительности и веры в сверхъестественное», — говорится в исследовании .

«Более того, принадлежность к религиозной традиции, которая уделяет больше внимания интеграции молодежи, предсказывает будущий уровень личной религиозной практики».

Хотя более трех четвертей опрошенных родителей заявили, что их вера играет важную роль в их повседневной жизни и процессах принятия решений, причем более половины посещают церковь еженедельно, менее половины их детей сказали, что обсуждали религию со своими родителями. на регулярной основе, причем некоторые говорят, что никогда этого не делали.

Тед Футрис, соавтор исследования и профессор человеческого развития и семейных наук, рассказал UGA Today, что необходимо больше обсуждать обучение родителей тому, как обращаться к своим детям с духовностью.

«Это часто рассматривается как нечто личное… Работа Билла показывает, что формирование духовности среди молодежи — это общественный процесс. И родители, и религиозное сообщество работают вместе, чтобы способствовать развитию религиозности и духовности среди нашей молодежи». он сказал.

Исследование показало, что молодые люди в религиозных общинах, которые отдают приоритет молодежным группам и религиозному обучению, а также делают упор на регулярное посещение богослужений, с большей вероятностью видят более активное участие молодых людей в личных религиозных практиках, таких как пост и независимое обучение.

Поскольку число людей, считающих себя нерелигиозными, продолжает расти, исследователи полагают, что обеспечение поощрения молодых людей в их вере через их сообщества важнее, чем когда-либо.

«Роль родителей невероятно сильна в формировании будущей религиозности детей, но участие имеет значение», — сказал UGA Today Стэнфорд, который сейчас является помощником священника в англиканской церкви Св. Фомы в Афинах, штат Джорджия.

«Интегрируя молодежь в сообщество и предоставляя ей религиозное образование и обряды посвящения, община играет важную роль в передаче религиозных традиций».

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама