Вы здесь

Пастор Рик Уоррен назначен первым ректором лондонского колледжа Сперджена

— Количество просмотров: 2756

Колледж был основан Чарльзом Спердженом. Назначение в ведущее баптистское богословское учреждение Великобритании отражает параллельные убеждения Уоррена в отношении рукоположения, лидерства в служении и семейных связей как с основателем, так и с учреждением.

Пастор Рик Уоррен, основатель церкви Saddleback, автор бестселлера The Purpose Driven Life и координатор глобальной коалиции Finishing the Task, сегодня совместно объявил о своем принятии и инсталляция в качестве первого в истории ректора Колледжа Сперджена , лондонского баптистского института, который готовит мужчин и женщин для евангелизации, служения и пастырского лидерства в современном мире.

Основанный в 1856 году как «Пасторский колледж» его тезкой, уважаемым баптистским проповедником Чарльзом Хэддоном Спердженом, сегодня Сперджен является ведущим евангелическим колледжем в Великобритании, уделяющим все больше внимания онлайн- обучению . Более 5000 мужчин и женщин ежегодно проходят обучение христианской миссии и служению, в том числе более 50 процентов британских пасторов и лидеров следующего поколения.

Помимо его международной известности как пастора-новатора, глобального влиятельного лица и автора бестселлеров « Целеустремленная церковь» и «Целеустремленная жизнь » (с общим объемом продаж более 84 миллионов экземпляров), назначение пастора Уоррена канцлером отражает его глубокую и личную связь с колледж. Его пра-пра-прадед учился у Сперджена и был приведен к вере, назначен на христианское служение и отправлен в Америку для основания церквей самим мистером Спердженом. Видео инсталляции Пастора Уоррена можно посмотреть здесь .

«Я рад официально присоединиться к колледжу Сперджена в качестве его первого ректора в этот важный период его развития и миссии», — сказал канцлер Уоррен. «У меня глубокая личная семейная связь на протяжении четырех поколений с Чарльзом Спердженом и служением Колледжа, который он основал, и он несет ответственность за переезд моей семьи в Америку. идентичны опубликованным взглядам Чарльза Сперджена. Я благодарен Богу и Колледж за эту возможность вернуться к этому сообществу».

Говоря о назначении, вице-канцлер Колледжа Сперджена преподобный профессор Филип МакКормак сказал: «От имени Руководящего совета, сотрудников, студентов, выпускников колледжа и многих друзей, сторонников и заинтересованных сторон Колледжа я очень рад приветствовать канцлера. Рик Уоррен как член семьи Колледжа Сперджена».

В качестве канцлера пастор Уоррен будет играть ключевую роль в поддержке концепции Колледжа по подготовке мужчин и женщин для христианской миссии, служения и лидерства в современном мире. Основная цель Колледжа и пастора Уоррена в их совместных миссиях состоит в том, чтобы сделать Иисуса известным, отчасти для того, чтобы ответить на самые последние данные переписи населения, показывающие, что менее 5% населения Великобритании идентифицируют себя как практикующие христиане, но 33% заявили, что они хотел узнать больше об Иисусе. 

«В своем долгом и выдающемся служении как в США, так и во всем мире пастор Уоррен говорил о своей связи с великим баптистским проповедником Чарльзом Спердженом», — сказала заместитель вице-канцлера Колледжа Сперджена преподобная Хелен Стокли. «Его невероятная работа и опыт на сегодняшний день будут иметь жизненно важное значение, поскольку Колледж продолжает расширять свою гражданскую активность в Лондоне и поддерживать религиозные организации по всей Великобритании». 

Назначение пастора Уоррена первым ректором Колледжа Сперджена основано на значительном прогрессе, достигнутом Колледжем за последние годы, кульминацией которого стало получение им полномочий по присуждению полных степеней в 2022 году. Эта награда позволяет Колледжу создавать новые степени в других дисциплинах в будущем. на основе студенческого спроса и основной миссии колледжа. Благодаря своим амбициозным планам по реконструкции кампуса и расширению учебных помещений в метро Лондона, Колледж стремится усилить свои образовательные предложения для местного сообщества, страны и мира.

В рамках этой миссии Колледж будет приветствовать больше студентов Сперджена через свое онлайн-сообщество обучения , к которому можно получить доступ из любой точки мира и для которого пастор Уоррен будет читать гостевые лекции, а также обращаться к всемирному христианскому сообществу. инвестировать в видение и дело Колледжа .

«Имя Сперджена означает ряд ключевых ценностей, которые Церкви необходимо восстановить сегодня», — добавил Уоррен. «Он представляет собой сильное основанное на Библии учение, страстную проповедь, обширное основание церквей, привлекательную евангелизацию, приверженность служению каждого верующего и заботу о бедных, сиротах и обездоленных. Я бы резюмировал жизнь и служение Чарльза Сперджена словами этот лозунг: «Он взял на себя Великое обязательство перед Великой Заповедью и Великим Поручением, которые произвели великую церковь и великий колледж».

О колледже Сперджена 

Колледж Сперджена является зарегистрированным благотворительным, христианским богословским учреждением и одним из ведущих христианских колледжей Великобритании, расположенным в Кройдоне (Лондон), Великобритания. За более чем 163 года существования он заработал национальную и международную репутацию за выдающиеся достижения в богословском образовании, обучении служителей и консультировании.  

Колледж Сперджена предлагает курс бакалавриата по богословию и курсы последипломного образования по таким предметам, как христианская мысль и практика, цифровое богословие, а также библейские и богословские исследования. Колледж также предлагает курсы консультирования. После того, как Управление по делам студентов предоставило Колледжу полномочия по присуждению полных степеней, Колледж впервые с сентября 2022 года смог присуждать степени с отличием от собственного имени Колледжа.

В настоящее время в колледже обучается около 600 студентов и работает 80 преподавателей и сотрудников. На сегодняшний день Колледж подготовил более 5000 пасторов и служителей, в том числе религиозных и общественных лидеров, которые в настоящее время работают в более чем 40 странах мира, и более 1000 профессиональных консультантов, которые поддерживают психическое здоровье и благополучие по всей стране.  

Для получения дополнительной информации о Колледже Сперджена посетите https://www.spurgeons.ac.uk/  

О пасторе Рике Уоррене

Рик Уоррен является пастором-основателем церкви Седлбэк в Калифорнии, которая выросла до более чем 30 000 еженедельных посетителей в 19 местах, включая четыре международных кампуса и онлайн-кампус, принимающий слушателей со всего мира. В настоящее время он является координатором международной коалиции церквей «Завершение задачи»; номиналы; Христианские организации, миссия и средства массовой информации, работающие вместе для достижения цели Великого поручения, — обеспечить, чтобы каждый человек повсюду имел доступ к Библии, верующему и Телу Христову к 2033 году нашей эры, когда исполнится 2000 лет со дня воскресения Иисуса и основания христианская церковь.

Уоррен имеет степень бакалавра гуманитарных наук Калифорнийского баптистского колледжа, степень магистра богословия Юго-западной баптистской теологической семинарии в Форт-Уэрте, штат Техас, и степень доктора служения Фуллеровской теологической семинарии в Пасадене, Калифорния.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама