Вы здесь

Почти 100% евангелистов считают, что вера положительно влияет на здоровье

— Количество просмотров: 1309

Согласно последнему отчету Infinity Concepts и Grey Matter Research, 99% протестантов-евангелистов верят, что молитва, чтение Библии и сильная христианская вера способствует положительному психическому здоровью.

Только 1% евангелистов не верит в это.

Девяносто шесть процентов (96%) считают, что сильная христианская вера способствует хорошему физическому здоровью, и столько же говорят о чтении Библии. 98% убеждены в таком же действии и молитвы на жизнь.

Эти результаты подробно описаны в отчете «Вера и благополучие: евангельские взгляды на исцеление и врачей»., выпущенный Grey Matter Research и Infinity Concepts 11 мая.

Предыдущие исследования показали, что, хотя евангелисты согласны с основными убеждениями, которые идентифицируют их как евангелистов, они не единодушны в таких вопросах, как даяние, духовная деятельность, что они ходят в церковь, взгляды на Израиль или даже то, как они себя называют.

Именно высокий уровень согласия делает взгляды евангелистов на веру и благополучие такими необычными.

«Для евангелистов кажется, что духовное благополучие неразрывно связано как с физическим, так и с психическим благополучием», — сказал Марк Драйштадт, президент и главный исполнительный директор Infinity Concepts.

«Когда мы исследуем такие вещи, как то, верят ли они, что людей можно исцелить с помощью молитвы, или оказывают ли такие действия, как молитва и чтение Библии, положительное влияние как на психическое, так и на физическое здоровье, они почти всегда соглашаются. Это то, что мы редко видим».

Для некоторых существует разрыв между верой и практикой. «Шесть из десяти (59%) евангелистов, которые уверены, что сильная христианская вера может принести им пользу как умственно, так и физически, лишь умеренно или мало занимаются духовными практиками», — отметил Рон Селлерс, основатель и президент Grey Matter Research.

Как насчет влияния молитвы за другого человека?

«Девяносто девять процентов (99%) протестантов-евангелистов верят, что молитва за человека со слабым здоровьем может помочь улучшить его физическое здоровье», — сказал Селлерс. «Это включает 86%, которые твердо в это верят».

«Исследование показывает сильную корреляцию между религиозными убеждениями протестантов-евангелистов и их представлениями о том, как молитва, чтение Библии и сильная христианская вера положительно влияют на их физическое и психическое здоровье», — сказал Драйштадт.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама