Вы здесь

За 56 лет действия Закона об абортах погибло более 10 миллионов человек

— Количество просмотров: 1027

По оценкам, с тех пор, как в день 1968 года, когда вступил в силу Закон об абортах, погибло 10 372 100 человек.

В 2021 году, последнем полном году, за который имеются статистические данные об абортах, в Англии, Уэльсе и Шотландии каждые две с половиной минуты прерывалось рождение более одного ребенка.

В тот год было совершено рекордно большое количество абортов: 214 869 в Англии и Уэльсе и 16 596 в Шотландии.

Организация "Право на жизнь" (Right to Life UK) объяснила этот рост распространением таблеток по почте, что позволяет женщинам принимать обе таблетки для прерывания беременности дома в течение первых 10 недель.

Представитель организации "Право на жизнь в Великобритании" Кэтрин Робинсон заявила: "Британский закон об абортах не работает как для женщин, так и для нерожденных детей. Это национальная трагедия, что с момента вступления в силу Закона об абортах 1967 года погибло 10 372 100 человек, каждый из которых был уникальным и ценным человеком, которому было отказано в праве на жизнь.

"Каждый из этих абортов представляет собой коллективную неспособность нашего общества защитить жизни младенцев в утробе матери и неспособность оказать всестороннюю поддержку женщинам с незапланированной беременностью.

Хотя мы можем сделать паузу, чтобы почтить память этой трагедии, этот день также служит призывом к действию для людей по всей стране, чтобы возобновить свои усилия и сделать все возможное для того, чтобы в будущем больше жизней было спасено от абортов".

В этом году отмечается годовщина принятия Закона об абортах, поскольку депутаты парламента предприняли новую попытку радикально изменить законы Великобритании об абортах.

Поправка, внесенная в законопроект об уголовном правосудии членом парламента от лейбористской партии Стеллой Кризи, предусматривает отмену возможности тюремного заключения за аборты по истечении 24 недель. В "Праве на жизнь" заявили, что в случае ее принятия это приведет к увеличению числа абортов на поздних сроках.

Г-жа Робинсон призвала людей связаться со своими депутатами парламента и попросить их обеспечить усиление защиты нерожденных младенцев и матерей.

"Проявляя инициативу и предпринимая действия, каждый из нас может стать частью построения нации, выступающей за защиту жизни, где мы защищаем право на жизнь каждого человека от зачатия до естественной смерти", - сказала она.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Число абортов в Англии и Уэльсе снова растёт

Последние публикации в изображениях

Реклама