Вы здесь

Медицинская ассамблея Германии призывает ограничить трансхирургические операции и блокаторы полового созревания для несовершеннолетних

— Количество просмотров: 599

Высший совет врачей Германии принял две резолюции, связанные с гендерной дисфорией, одна из которых предупреждает о возможных последствиях для жизни, если позволить молодежи перейти к другому образу жизни, поскольку нынешние руководящие принципы, разрабатываемые правительством, рекомендуют позитивный подход.

По данным Общества доказательной гендерной медицины, ранее в этом месяце 128-я медицинская ассамблея Германии приняла резолюцию об ограничении клинических испытаний трансхирургических вмешательств или препаратов, изменяющих тело, для несовершеннолетних с гендерной дисфорией. В состав делегации входят 250 делегатов от 17 медицинских ассоциаций. 

Орган также призвал правительство внести поправки в планируемый закон о самоопределении, сообщает немецкое новостное издание Die Welt, которое отмечает, что нынешние руководящие принципы, разрабатываемые правительством под руководством детского психиатра Георга Ромера, рекомендуют позитивный подход, который призывает к лечение людей, которые утверждают, что родились «не в том теле». 

В  первой резолюции медицинская ассамблея призывает федеральное правительство разрешать только несовершеннолетним до 18 лет проходить процедуры по изменению тела «в контексте контролируемых научных исследований», проводимых с «участием многопрофильной команды и комитета по клинической этике». В резолюции, принятой 120 голосами, также уточняется, что такого рода вмешательства могут проводиться только после диагностики и лечения других психических заболеваний. 

«Результаты терапии при любых вмешательствах такого рода должны отслеживаться социологически, медицински, детско-подростково-психиатрически, социально и психологически в течение как минимум десяти лет, а результаты оценки должны быть включены в пересмотренный вариант "Руководства по гендерной неконгруэнтности и гендерной дисфории в детском и подростковом возрасте: диагностика и лечение"», — говорится в постановлении. 

Медицинская ассамблея назвала назначение детям препаратов, блокирующих половое созревание, или гормонов, регулирующих взаимодействие полов, формой «экспериментальной медицины», отметив, что подобные вмешательства обычно сопровождаются ампутацией гениталий несовершеннолетнего. Как отмечалось в резолюции, это может привести к «потере репродуктивной способности».

Кроме того, авторы резолюции подчеркнули, что применение изменяющих тело препаратов и проведение трансхирургических операций несовершеннолетним «не должны зависеть только от воли развивающегося ребенка или молодого человека». 

Как  показало исследование 2024 года, опубликованное в «Архивах сексуального поведения», «гендерная или половая неудовлетворенность наиболее распространена примерно в возрасте одиннадцати лет, а частота этой симптоматики затем снижается с возрастом. Явное большинство несовершеннолетних не проявляют постоянной гендерной или сексуальной неудовлетворенности в течение своей жизни». 

Вторая  резолюция, которую медицинская ассамблея приняла после того, как за нее проголосовали 110 человек, гласила, что несовершеннолетним нельзя позволять «самоидентифицировать» себя как противоположный пол без консультации и постановки диагноза психиатром. 

«С медицинской, сексологической и биологической точки зрения пол человека — оторую можно определить по телу, и в подавляющем большинстве случаев она однозначна, не доступна в свободном доступе, но неизменна», — говорится во второй резолюции.

«Гендер биологически бинарен, и это понятие отличается от понятия гендерной идентичности. В редких случаях субъективно воспринимаемая гендерная идентичность человека отклоняется от его объективно данного физического пола. Закон о самоопределении пытается найти решение связанного с этим внутреннего конфликта (гендерного несоответствия) и проблему первичного процессуального права путем приравнивания категории пола в законе о гражданском статусе - логически неубедительную — к психологическому понятию "гендерная идентичность». 

Решение Германии было принято вскоре после того, как доктор Хилари Касс, педиатр из Англии, в прошлом месяце опубликовала исследование под названием «Обзор Касс». Публикация отчета произошла на фоне стремительного роста числа несовершеннолетних в Соединенном Королевстве, обращающихся за лечением от гендерной дисфории за последнее десятилетие. 

После публикации исследования Национальная служба здравоохранения посоветовала гендерным клиникам приостановить прием лиц моложе 18 лет. 

Как отметила Касс после ознакомления с национальным руководством по здравоохранению, доказательства, подтверждающие применение блокаторов полового созревания и половых гормонов у молодых людей, "на удивление слабы". Она добавила, что назначать такие гормоны следует с «особой осторожностью». 

Американская академия педиатрии была одной из организаций, пытавшихся преуменьшить значение выводов отчета. В заявлении для The New York Times президент AAP доктор Бен Хоффман отметил, что «политики проникли в смотровую, что опасно как для врачей, так и для семей».

Касс рассказала The Times, что она «при всем уважении [не согласна] с [AAP]... придерживается позиции, которая, как показывают многочисленные систематические обзоры, устарела». 

«Это не было бы такой уж большой проблемой, если бы люди говорили: «Это клинический консенсус, и мы не уверены», — сказал Касс. «Но то, что делают некоторые организации, — это удваивает заявления о том, что доказательства достоверны. И я думаю, что именно здесь вы вводите общественность в заблуждение. Вы должны быть честными в отношении силы доказательств и сказать, что вы собираетесь сделать, чтобы их улучшить."

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама