Вы здесь

Депутаты парламента предлагают внести изменения в закон, которые сделают законными аборты по признаку пола в Англии и Уэльсе

— Количество просмотров: 791

Группа кампании против селективных абортов по признаку пола "Остановим гендерцид" выразила обеспокоенность тем, что поправки к правительственному законопроекту, направленные против абортов, сделают селективные аборты по признаку пола законными в Англии и Уэльсе.

В преддверии голосования по поправкам, внесенным депутатами Стеллой Кризи и Дианой Джонсон к законопроекту об уголовном правосудии, которые внесут радикальные изменения в законы об абортах, организация Stop Gendercide заявила, что предлагаемая поправка "вероятно, приведет к значительному увеличению числа абортов по признаку пола, совершаемых здесь, в Великобритании".

В настоящее время правительство утверждает, что, согласно нашему действующему законодательству, аборт по признаку пола ребенка является незаконным, поскольку он "не является одним из законных оснований для прерывания беременности", указанных в Законе об абортах (который предусматривает, что аборт может быть произведен только по определенным основаниям).

Поправки, касающиеся абортов в экстремальных условиях, сделают аборты по признаку пола законными в Великобритании

Однако поправка Дианы Джонсон (NC1) отменит правонарушения, которые запрещают женщине самостоятельно делать аборт на любом этапе, вплоть до родов.

В пояснительной записке к поправке Джонсона подтверждается, что она применяется на любом сроке беременности, что означает, что женщина может самостоятельно сделать аборт по признаку пола на протяжении всех девяти месяцев беременности.

В поправке не оговариваются обстоятельства, при которых самостоятельный аборт для женщины по–прежнему будет считаться преступлением - изменения в законе будут применяться на протяжении всех девяти месяцев беременности и не исключат аборты по признаку пола.

Благодаря внесению поправок в закон об абортах таким образом, де-факто станут возможны самопроизвольные аборты до рождения ребенка по любой причине, включая аборты по признаку пола, поскольку женщины могут вводить в заблуждение поставщиков абортов относительно своего срока беременности (как в случае с Карлой Фостер, которая притворялась, что находится на 7 неделе беременности, но принимала таблетки на 32–34  неделе беременности).

Согласно поправке Стеллы Кризи (NC40), Закон об абортах и основания, по которым они разрешаются, будут отменены на срок до 24 недель, что позволит делать аборты по требованию по любой причине, включая аборты по признаку пола.

Аборты по признаку пола будут доступны по запросу в течение 24 недель.

Данные о применении абортов по признаку пола в Великобритании

Организация "Остановим гендерцид" привлекла внимание к фактическим данным, свидетельствующим о том, что некоторые женщины подвергаются давлению, вынуждающему их делать аборты на основании пола их будущего ребенка, и что в некоторых случаях в Великобритании уже проводятся селективные аборты по признаку пола.

Исследование, проведенное Би-би-си в 2018 году, показало, что неинвазивные пренатальные тесты (NIPT) широко используются для определения пола ребенка на ранних сроках беременности, что приводит к тому, что некоторые женщины вынуждены делать аборты по признаку пола. В связи с этим Лейбористская партия призвала запретить использование NIPT для определения пола нерожденных детей.

В отчете Наффилдского совета по биоэтике (правительственного консультативного органа) за 2017 год был сделан вывод о том, что существует "реальная возможность того, что разрешение NIPT на определение пола в Великобритании может способствовать выбору пола". По их мнению, риск был достаточно высок, чтобы оправдать призыв к введению ограничений на NIPT.

В отчете также было обнаружено несколько веб-сайтов, предлагающих гендерные тесты для детей примерно за 170 фунтов стерлингов, а Совет по биоэтике Наффилда предупредил, что все более широкое распространение частного тестирования NIPT в Великобритании может привести к тому, что страна станет убежищем для "селективных по признаку пола" абортов.

Кроме того, тайное расследование Telegraph показало, что врачи соглашались делать аборты по признаку пола "без лишних вопросов", и обнаружило, что в Великобритании предлагались аборты по признаку пола, в том числе врачом, который работал как в частном порядке, так и в Национальной службе здравоохранения.

В опубликованном Министерством здравоохранения докладе, касающемся абортов по признаку пола, приводятся личные свидетельства женщин, которых третья сторона принуждала к аборту по признаку пола.

Имеются также свидетельства того, что аборты по признаку пола стали серьезной проблемой в Канаде после декриминализации абортов в этой стране. В статье, опубликованной в журнале Canadian Medical Association Journal, объясняется, что "легкий доступ к абортам и достижения в области пренатального определения пола в совокупности превратили Канаду в рай для родителей, которые готовы прервать плод женского пола ради рождения сыновей".

Селективные аборты по признаку пола могут привести к серьезным социальным и демографическим проблемам. По оценкам, во всем мире насчитывается более 140 миллионов "пропавших без вести" женщин и девочек, причем 63 миллиона "пропавших без вести" только в Индии, по большей части в результате абортов по признаку пола и детоубийств по признаку пола в послеродовой период.

Согласно научной статье, опубликованной в журнале Канадской медицинской ассоциации, "в Китае предпочтение сыновей и селективные аборты по признаку пола привели к увеличению числа мужчин в возрасте до 32 миллионов лет".

Деви Шах, представитель кампании "Остановим гендерный геноцид", сказала: "Это душераздирающая реальность, что многие женщины здесь, в Великобритании, подвергаются давлению со стороны своих партнеров и членов семьи, требующих расторжения брака просто потому, что они ждут девочку".

"Если аборты по признаку пола будут легализованы, женщинам будет гораздо труднее противостоять давлению со стороны своих семей, вынуждающему их прибегать к аборту по признаку пола".

"Легализация абортов по признаку пола в сочетании с частной доступностью ранних тестов NIPT на определение пола, вероятно, приведет к значительному увеличению числа абортов по признаку пола, проводимых здесь, в Великобритании".

Представитель организации "Право на жизнь в Великобритании" Кэтрин Робинсон сказала: "Существует чрезвычайно широкое противодействие абортам по признаку пола, основными жертвами которых являются нерожденные девочки. Опросы общественного мнения показывают, что 91% женщин и 89% населения в целом согласны с тем, что аборты по признаку пола должны быть прямо запрещены законом.

"Глубоко печально, что такие идеологи, как Стелла Кризи и Диана Джонсон, в своем стремлении любой ценой расширить доступ к абортам, безразличны к тяжелому положению женщин и их нерожденных девочек, которые, вероятно, будут становиться все более мишенями, если их экстремальные поправки, разрешающие аборты по признаку пола, будут успешными.

"Действительно важно, чтобы как можно больше людей написали своим депутатам по электронной почте, предупредив их об этих экстремальных поправках, которые разрешают аборты по признаку пола, и призвали своих депутатов проголосовать против них".

Оцените эту новость: 
Средняя: 5 (2 оценок)
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама