Вы здесь

Уволенный преподаватель-христианин защищает комментарии о гомосексуализме в суде

— Количество просмотров: 527

Преподаватель-христианин, уволенный из библейского колледжа за комментарии в социальных сетях о гомосексуальности, заявил суду, что публичное выражение его убеждений "оправдано с академической точки зрения".

Доктор Аарон Эдвардс потерял работу после семи лет преподавания в Клифф-колледже, методистском учебном заведении в Дербишире, из-за комментариев, которые он опубликовал в социальных сетях в прошлом году.

В его твите говорилось: "Гомосексуальность вторгается в Церковь. Евангелисты больше не видят всей серьезности происходящего, потому что они заняты извинениями за свою явно варварскую гомофобию, независимо от того, правда это или нет".

Комментарии были сделаны в ответ на дебаты в Англиканской церкви о введении однополых благословений.

Трибунал, собравшийся на этой неделе в Шеффилде, заслушал жалобы, поданные тремя студентками, две из которых были лесбиянками. Студенты утверждали, что комментарии доктора Эдвардса заставили их почувствовать себя "небезопасно".

После того, как он отказался отказаться от своих комментариев, его уволили за то, что он якобы нанес ущерб репутации колледжа.

Доктор Эдвардс заявил суду, что он хотел "отстаивать истину, когда она подвергается эрозии в обществе".

"Христиане призваны исповедовать то, во что они верят", - сказал он, согласно The Telegraph.

Он сказал, что открыто высказывался о своих убеждениях в других работах, подкастах и проповедях, и утверждал, что колледж был осведомлен о его взглядах до негативной реакции на его твит.

"Мои взгляды на гомосексуальность не были неизвестны, они открыто обсуждались", - заявил он в суде.

"За семь лет преподавания в Cliff у меня ни разу не было, чтобы студент, который посещал одно из моих занятий, выражал беспокойство по поводу того, что чувствует себя небезопасно в классе, и ни один студент никогда не оставлял отзывов, выражающих обеспокоенность по поводу выражения моих взглядов на гомосексуальность.

"У коллегии было более чем достаточно возможностей ознакомиться с моими взглядами и моими научными исследованиями, чтобы не вызывать у общественности такого явного шока и разочарования, как то, что они отреагировали на это в Twitter без каких-либо предварительных консультаций со мной".

Трибунал также узнал, что после увольнения ему было трудно найти работу.

"Квоты на равенство, разнообразие и инклюзивность остаются важными для всех существующих университетов и сертифицированных колледжей", - сказал он.

"Гетеросексуальному белому мужчине с традиционными христианскими представлениями о морали и нравственности и без того системно сложно получить академическую должность".

Он добавил: "Я считаю, что публичное выражение моих убеждений оправдано с академической точки зрения, но многие учебные заведения, вероятно, не смогут смириться с тем, что в результате меня уволят".

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама