Вы здесь

Профсоюз учителей Миннесоты выгоняет школьного консультанта, который выражал обеспокоенность по поводу трансгендерной политики

— Количество просмотров: 743

Профсоюз учителей Миннесоты проголосовал за исключение члена профсоюза, которая публично выразила обеспокоенность политикой своего школьного округа в отношении учащихся с трансидентификацией и посчитала, что округ не предпринял шагов для информирования родителей, если их ребенок идентифицирует себя как представитель противоположного пола.

Кристина Бартон - консультант учащихся государственных школ Рочестера, которая выступала на заседаниях школьного совета о политике округа в отношении трансидентифицированных учащихся. Ранее в этом месяце Рочестерская образовательная ассоциация направила Бартон письмо, и которое было переиздано некоммерческой организацией American Experiment, где сообщалось, что она была исключена из профсоюза.

В письме утверждалось, что Бартон "неверно охарактеризовала политику и практику государственных школ Рочестера в отношении учащихся ЛГБТК+, негативно отзывалась о членах профсоюза и распространяла дезинформацию о трансгендерной молодежи".

"REA признает, что вы вольны придерживаться любой точки зрения в отношении студентов ЛГБТК+ или любого другого вопроса, но точки зрения не свободны от последствий, особенно если они вызывают непрофессиональное поведение или способствуют ему", - говорится в письме.

Винс Вагнер, президент Ассоциации образования Рочестера, рассказала The Christian Post, что профсоюз исключил Бартон за нарушение Кодекса этики учителей Национальной ассоциации образования, в частности принципа 1 "Обязательства перед учеником". Вагнер заявил, что Бартон нарушила части 2, 3, 4 и 5 этого принципа.

В заявлении, опубликованном во вторник изданием American Experiment, Бартон утверждала, что, похоже, только те сотрудники, которые "поддаются цензуре и запугиванию", принимаются в культуру, которая исповедует принцип "добро пожаловать всем", "доброта остается неизменной, а травля недопустима".

"После моего публичного заявления школьному совету 19 марта я столкнулась с бесчисленными ответными мерами, которые являются непрофессиональными, неточными и очень обидными для меня как человека, а также как заинтересованного консультанта и родителя, который просто пытается отстаивать наилучшие интересы детей и от имени всех родителей, - сказала Бартон. "Я люблю своих учеников всем сердцем и душой, всегда любила и всегда буду любить".

В государственных школах Рочестера не сразу ответили на запрос The Christian Post о комментариях.

Местное издание The Post Bulletin сообщило во вторник, что Вагнер сказала, что профсоюз проголосовал за исключение Бартон ранее в этом месяце после того, как она во второй раз выступила на заседании школьного совета в Рочестере.

Консультант учащихся выступала перед школьным советом 19 марта и 7 мая, где она подчеркнула обеспокоенность по поводу родительских прав и того, должен ли персонал сообщать родителям, если их ребенок испытывает замешательство по поводу своего пола.

"Откуда родителю знать, как запросить такую информацию, если он не знает, что его ребенок страдает от гендерной дисфории? Как родитель сможет заботиться о своем ребенке и поддерживать его, если школа никогда не обращалась к нему", - сказала консультант на одной из встреч.

В марте консультант учащихся начальной школы рассказала о руководящих принципах округа в отношении учащихся с трансидентификацией во время интервью на YouTube под названием "Кристина Бартон, консультант государственных школ Рочестера, ISD535, о секретной политике доктора Кента Пекеля".

Во время интервью Бартон сказала, что ее школьный округ не распространял эти рекомендации до февраля на собрании персонала. В дополнение к сотрудникам консультант заявила, что округ не распространял эти рекомендации для консультации с родителями и членами сообщества. Она также утверждала, что во время одного из совещаний по повышению квалификации персонала сотрудникам показали "тревожное" видео о трансгендеризме и о том, как они должны скрывать информацию от родителей.

В соответствии с окружными руководящими принципами, касающимися доступа родителей к информации, закон "в целом" предоставляет родителям право на доступ к "образовательным данным" об их ребенке, если он несовершеннолетний.

Предположим, родители запрашивают информацию о том, использует ли их ребенок местоимения или пользуется ли туалетом, которые не соответствуют его полу. В этом случае в руководящих принципах говорится, что сотрудники "должны предоставить эту информацию родителю/опекуну, если сотрудник располагает этой информацией на момент подачи запроса".

"Сотрудники могут отказать в предоставлении такой информации, если учащемуся исполнилось 18 лет или больше, за исключением случаев, когда родитель был назначен законным опекуном или попечительницей ребенка", - говорится в руководстве. "Любой сотрудник, предоставляющий такую информацию родителю/опекуну, должен незамедлительно сообщить об этом директору школы или ведущему администратору программы".

Исключение Бартон произошло после того, как на этой неделе школьный округ в Калифорнии согласился выплатить 360 000 долларов для урегулирования иска, поданного учителем, уволенным за отказ соблюдать политику округа, требующую от учителей использовать предпочитаемые учениками местоимения.

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
Новостные теги: 
По материалам: 

Другие новости категории

Последние публикации в изображениях

Реклама