Вы здесь

Бенедиктинцы в США возвращаются к органостроению

— Количество просмотров: 903

Бенедиктинцы возвращаются к своей древней традиции изготовления церковных органов, по словам отца-бенедиктинца Лью Гроуба, директора деревообрабатывающего предприятия аббатства Сент-Джонс и скоро открывшейся компании Abbey Organ Builders в Колледжвилле, штат Миннесота.

Abbey Organ Builders будет официально открыт 17 октября. Его инаугурационной комиссией является орган для прихода Святого Архангела Михаила в Ливуде, штат Канзас. В мастерской будут не только изготавливать органы, но и служить школой ремесленников, передавая талант органостроения будущим поколениям.

Аббатство Святого Иоанна было основано в 1856 году для оказания помощи немецким иммигрантам, проживающим в Миннесоте. Община основала университет, подготовительную школу, литургическую прессу, библиотеку рукописей и институт экуменического диалога. Сегодня в общине 100 монахов. Девиз бенедиктинцев — ora et Labora («работа и молитва»); следовательно, ручной труд является важной составляющей жизни монахов. 

Местная деревообрабатывающая мастерская была основана в первые дни существования сообщества Колледжвилль, заготавливая пиломатериалы с 3000 акров сообщества и используя их для изготовления мебели для обширного кампуса сообщества. В настоящее время строится новый более крупный столярный цех с местом для органостроения. 

Оцените эту новость: 
Голосов пока нет
По материалам: 
Категория: 

Другие новости категории

В Риме открыт мемориал новомучеников

Последние публикации в изображениях

Реклама